Aufgrund des höheren Bestellvolumens in der Vorweihnachtszeit kann es ein bisschen länger dauern, bis Bestellungen in die Produktion gehen. Doch keine Sorge! Alle Bestellungen werden weiterhin entsprechend der angegebenen Liefertermine zugestellt. Weitere Infos gibt's hier.

Google Analytics einrichten

Indem du ein Google Analytics-Konto mit deinem Redbubble-Konto verknüpfst, erhältst du die Möglichkeit, die Besucher deines Profils und deiner Arbeiten zu zählen. Mit diesen Informationen kannst du dein Marketing zielgerichteter einsetzen, dein Publikum besser kennenlernen, und besser entscheiden, welche Art von Designs du in Zukunft erstellen möchtest.

Dieser Artikel behandelt folgende Themen:

Google Analytics einrichten

1. Erstelle ein neues Konto bei Google Analytics oder füge deinem bestehenden Konto ein neues Profil hinzu.
  2. Wähle Website unter Was möchten Sie erfassen? aus.
  3. Wenn du nach der URL deiner Webseite gefragt wirst, gib www.redbubble.com an. Google Analytics benötigt weder den spezifischen Namen deiner Redbubble-Seite noch weitere Angaben, um richtig zu funktionieren. Du solltest deinen Einträgen jedoch markante Namen geben, dann hast du es leichter, wenn du verschiedene Seiten über dein Google Analytics-Konto verwaltest.

Hinweis: Du musst bei den Einstellungen für die Branchenkategorie nichts auswählen.

4. Klicke auf Tracking-ID abrufen, lies die Nutzungsbedingungen und erkläre dich mit ihnen einverstanden. Dann kommst du zu deiner Tracking-ID, die ungefähr so aussehen sollte: UA-XXXXXXXX-X.
  5. Schreibe sie dir für den nächsten Schritt auf.

Tracking-ID eingeben

1. Logge dich in dein Redbubble-Konto ein, und wähle im Menü rechts oben Kontodaten.
    2. Wähle auf der folgenden Seite aus dem Menü links Google Analytics und gib deine Tracking-ID unten in das Feld Web Property-ID ein.
    3. Klicke auf Änderungen speichern und dein Web Property-ID ist mit deinem Redbubble-Konto verknüpft.

Ich habe schon ein Google Analytics-Konto

1. Hast du bereits ein bestehendes Google Analytics-Konto, gehe auf Verwaltung, und wähle Neue Property erstellen aus dem Property Drop-down-Menü.
  2. Folge den Schritten, die oben im Abschnitt Google Analytics einrichten beschrieben sind, um das neue Profil vollständig einzurichten.