Wie funktioniert die jährliche Auszahlung?

Wir möchten sicherstellen, dass du die Früchte deiner Arbeit erntest, deshalb gibt es jährlich im Dezember eine Auszahlung unabhängig von der Auszahlungsschwelle.

Was ist die jährliche Auszahlung?

Die jährliche Auszahlung findet einmal im Jahr im Dezember statt; während dieser werden Einnahmen nicht nur an die Künstler*innen, die den Mindest-Auszahlungsbetrag erreicht haben, ausgezahlt, sondern auch an die Künstler*innen, die wenigstens 2 EUR/CAD/USD/GBP/AUD verdient, aber den Mindest-Auszahlungsbetrag noch nicht erreicht haben.

Wann werde ich bezahlt?

Wir fangen jeden Monat am 15. mit der Bearbeitung der Auszahlungen an. Es dauert ein paar Tage, bis alle Zahlungen verarbeitet sind, und sie dann auf die Bank- oder PayPal-Konten überwiesen werden. Das heißt, dass Einnahmen in der Regel ab dem 17. als Gutschrift auf den Konten zu sehen sind. Im Dezember werden im Rahmen der jährlichen Auszahlung ungefähr sechsmal so viele Künstler*innen bezahlt wie in den anderen Monaten, deswegen dauert das Ganze etwas länger.

Es dauert ungefähr 2 bis 3 Tage, bis die Bearbeitung aller Auszahlungen abgeschlossen ist. PayPal-Auszahlungen gehen am schnellsten. Das heißt, sobald wir deine Auszahlung in die Wege geleitet haben, sollten die Einnahmen nahezu sofort auf deinem PayPal-Konto zu sehen sein.

Wirst du per Überweisung auf ein Bankkonto bezahlt, kann es ein paar Tage dauern, bis die Gutschrift auf deinem Konto zu sehen ist. In diesem Jahr fällt der 15. auf einen Donnerstag, und die Bearbeitung wird durch ein Wochenende unterbrochen, sodass einige Banküberweisungen möglicherweise erst Mitte der darauffolgenden Woche eintreffen werden.

Wir wissen, wie wichtig diese zusätzlichen Einnahmen zu dieser Jahreszeit sind. Deshalb setzen wir alle Hebel in Bewegung, um sicherzustellen, dass du dein Geld so schnell wie möglich erhältst.

Wo kann ich sehen, ob ich meine Zahlungsdaten korrekt eingegeben habe?

Du findest deine Zahlungsdaten hier. Du kommst jederzeit auf diese Seite, indem du im Dropdown-Menü auf Kontodaten und dann auf Zahlungsdaten bearbeiten klickst.

Wie verifiziere ich mein Paypal-Konto?

Hier erklären wir dir ganz genau, wie das geht. Hast du alle Schritte befolgt und kannst dein PayPal-Konto trotzdem noch nicht verifizieren, so wende dich an den Kund*innenservice von PayPal. Sie sollten dir sagen können, welche Informationen sie noch benötigen, um dein Konto zu verifizieren.

Wie stelle ich sicher, dass meine Bankverbindung richtig ist?

Am einfachsten kannst du deine Bankdaten überprüfen, indem du deine Kontonummer mit den Angaben auf deinem letzten Kontoauszug vergleichst. Gib deine Bankdaten bei Bedarf einfach noch einmal ein.

Warum werde ich in diesem Auszahlungszyklus nicht bezahlt?

Alle Einnahmen über 2 EUR/CAD/USD/GBP/AUD werden verarbeitet und ausgezahlt. Mehr über den Mindest-Auszahlungsbetrag erfährst du in diesem Artikel.