#

Wie werden T-Shirts bedruckt?

Jeder Artikel auf Redbubble wird speziell für dich bedruckt, sobald du eine Bestellung aufgibst. Wir arbeiten mit einem Netzwerk spezialisierter Produktionsdienstleister, die deine Bestellung drucken, bearbeiten und versenden.

Wie funktioniert das? Lies weiter, um es herauszufinden!

T-SHIRTS

Bei der Basic Kleidung wird das Design per Direktdruck auf das Kleidungsstück gedruckt. Dabei wird das Kleidungsstück vorbehandelt, bevor es in den Drucker kommt. Durch die Vorbehandlung wird sichergestellt, dass die Druckfarben in das Gewebe eindringen können. So wird der Druck viel langlebiger als bei traditionellen Druckverfahren, bei denen die Farbe als Schicht oben auf dem Stoff aufliegt.

GRAFIK T-SHIRTS

Alle Produkte mit einem Allover-Print, wie Grafik T-Shirts, Leggings, Tücher und A-Linien Kleider, werden mit einer anderen Technik bedruckt, dem sogenannten Sublimationsdruck.

Unter Hitze wird die Druckfarbe in Gas umgewandelt, das sich mit dem Polyestergewebe verbindet. Da die Druckfarbe Teil des Gewebes wird, kann der Druck keine Risse bekommen und verblasst auch nach vielen Wäschen nicht.