#

Configuración de Google Analytics

Asociar tu cuenta de Redbubble a Google Analytics te permitirá hacer un seguimiento de las visitas que recibes en tu perfil y conocer el nivel de popularidad de tus obras. Esta información te ayudará a mejorar tu estrategia de marketing, a identificar al tipo de público al que no estás llegando y a comprender mejor qué clase de obras podría interesarte crear en el futuro.

En nuestro foro contamos con una guía muy práctica para usuarios de Google Analytics (y estudiantes de Cambridge, porque está en inglés). Si todavía no te has animado a probarlo, ¡sigue leyendo!

Este artículo se divide en tres apartados:

Configuración de Google Analytics

1. Crea una cuenta en Google Analytics o añade un perfil en la que ya tengas.
  2. Asegúrate de seleccionar «Sitio web» cuando te pregunten de qué quieres realizar el seguimiento.
  3. Introduce la dirección www.redbubble.com cuando te pidan la URL del sitio web que quieres vincular. Google Analytics no necesita la dirección específica de tu cuenta en Redbubble para funcionar. Además, deberías poner un nombre a cada web que tengas para que te resulte más fácil gestionarlas.

Nota: No hace falta que elijas una categoría en la opción del sector al que pertenece la web.

4. Selecciona «Obtener ID de seguimiento» y luego lee y acepta las condiciones de uso. Después, recibirás tu ID de seguimiento, que será parecido a esto: UA-XXXXXXXX-X.
  5. Apúntalo: lo necesitarás para el siguiente paso.

Cómo introducir tu ID de seguimiento

1. En Redbubble, accede a «Mis datos» desde el menú de la esquina superior derecha.
    2. En las opciones que aparecerán a la izquierda, selecciona «Google Analytics» e introduce tu ID de seguimiento en el campo indicado.
    3. Guarda los cambios para que Google Analytics empiece a almacenar información de tu página de artista.

Ya tengo una cuenta en Google Analytics

1. Si ya tienes una cuenta en Google Analytics, ve a «Administrador» y selecciona «Crear una propiedad» en el menú desplegable.
  2. Sigue los pasos que hemos descrito más arriba en la sección «Configuración de Google Analytics» para configurar tu nuevo perfil.