#

Instalación de Google Analytics

Vincular tu cuenta de Google Analytics y tu tienda de artista te va a permitir poder hacer un seguimiento de los usuarios que visitan tu tienda y de qué tal les está yendo a tus diseños. Esta información te va a ayudar a mejorar tu estrategia de marketing, a identificar segmentos de audiencia a los que no estás llegando y elegir qué tipo de obras quieres hacer en el futuro.

Trataremos los siguientes temas:

Instalación de Google Analytics

1. Crea una nueva cuenta en Google Analytics o añade un nuevo perfil a tu perfil existente.
  2. En la sección de la propiedad asegúrate de añadir el nombre de tu propiedad y la zona horaria y la moneda correspondiente.
  3. A continuación, haz clic en «Mostrar opciones avanzadas» y activa la opción Crear una propiedad de Universal Analytics. Para poder hacer seguimiento de tu tienda, tendrás que añadir el ID de seguimiento que solo se proporciona para las propiedades de Universal Analytics, que forman parte de una versión anterior de Google Analytics. GA1_es.png
  4. Ahora, cuando te pidan la URL de tu sitio web, ingresa www.redbubble.com y selecciona "Crear una propiedad de Universal Analytics únicamente". Google Analytics no necesita tu nombre o detalles específicos de la página de Redbubble para que se ejecuten correctamente. Debes nombrar tus entradas para que sea más fácil cuando administres múltiples servicios en tu cuenta de GA.GA2_es.png
  5. Completa la Información de la empresa y haz clic en «crear».
  6. Después de aceptar los términos y condiciones de Google Analytics, se te pedirá que accedas a tu información de seguimiento, donde encontrarás un ID de seguimiento que debería tener el siguiente aspecto: UA-XXXXXX-X.
  7. Toma nota de tu ID de seguimiento para el siguiente paso.

Introduce el ID de seguimiento

1. Cuando inicies sesión en Redbubble, selecciona Mis datos en el menú desplegable de la derecha.
    2. En el menú de la izquierda, selecciona Google Analytics e introduce tu ID de seguimiento en el campo ID de seguimiento.
    3. Selecciona Guardar cambios para aplicar tu ID de seguimiento de GA a tu tienda de artista.

Ya tengo una cuenta en Google Analytics

1. Para los que ya tengan cuenta en Google Analytics, haz clic en la pestaña Administrar y selecciona Crear nueva propiedad en el menú desplegable Propiedad.
  2. Sigue los pasos descritos en la sección anterior Instalación de Google Analytics para completar la configuración del nuevo perfil.