#

Consejos avanzados de diseño y subida de archivos

Diseñar y subir archivos para:

Fundas nórdicas
Tazas corrientes, cónicas y de viaje
Leggings
Camisetas
Vestidos acampanados
Blusas, blusas sin mangas y vestidos camiseta
Pañuelos
Cuadernos de tapa dura

¿Diseñas con un producto en mente?

Cuanto más crece la comunidad de Redbubble, más lo hace también nuestra gama de productos. Los nuevos lanzamientos de cada mes nos ayudan a añadir variedad a la web, ¿pero cómo afecta esto a tus diseños actuales o futuros? Nuestro increíble equipo del blog ha preparado un artículo precisamente sobre este tema. Solo tienes que seguir el enlace para descubrir un montón de consejos sobre cómo hacer las composiciones, idear patrones y decidir el tamaño de los diseños para que queden perfectos en cada producto.

Diseñar y subir archivos para fundas nórdicas

Las fundas nórdicas de Redbubble son tan maravillosas como enormes. ¿Cuántas toneladas de píxeles crees que se necesitan para estampar un diseño en ellas? Para que te resulte más fácil alcanzar las dimensiones necesarias, puedes servirte de unos cuantos trucos. Lo más sencillo es que uses la función de patrones que encontrarás en la página de subida. En la siguiente publicación hay una guía paso a paso de cómo usar las características de rapport (simple o saltado) especialmente para las fundas nórdicas.

Esta función también está disponible para bolsos de mano, fundas y vinilos para portátiles, leggings, minifaldas, pañuelos, mochilas de cuerdas, cuadernos de espiral y cuadernos de tapa dura. ¡Y más que están por llegar!

Otra técnica recomendable para hacer diseños a gran escala es crear tu propio patrón repetido. Es decir, en vez de usar la función de nuestra web, puedes diseñar tus patrones manualmente con un programa informático para así tener más control sobre el tamaño y la posición de cada detalle en el lienzo. Hay varias formas de crear un patrón según el programa que uses. En el siguiente artículo incluimos los pasos generales para lograr este objetivo.

Diseñar y subir archivos para tazas

Si tienes una imagen sencilla, prueba a diseñar la taza con un rapport simple. Así conseguirás que el dibujo se vea por los dos lados y que quede centrado en la imagen previa de tu tienda. ¿A que no es mala idea?

Como las tazas cónicas y de viaje son más estrechas por abajo que por arriba, las imágenes cuadradas no quedan muy bien al solaparse por los laterales. Debido a esta característica especial, los diseños para estas tazas requieren de una forma un poco distinta. Pero tú no tienes por qué preocuparte de esto: el equipo de producción se encarga de hacer los cálculos necesarios para ajustar tu diseño de manera que quede perfecto en el producto final.

Sube una imagen con forma estándar (en lo referente a las dimensiones de píxeles que se describen más adelante en el artículo) y los productores harán el resto. En la imagen que hay a continuación se ve el increíble trabajo que realiza nuestro equipo antes de imprimir los diseños para que se ajusten a la perfección.

Tazas corrientes

Tazas cónicas: 27 % de deformación

Tazas de viaje: 16 % de deformación

Para que el diseño quede centrado en la parte delantera y trasera de las tazas corrientes y cónicas, lo que tienes que hacer es colocarlo a exactamente 585 píxeles desde los extremos derecho e izquierdo de la plantilla que se ve a continuación.

Tree Spirit de tiffanydow

Si te encanta diseñar a partir de plantillas, puedes echar un vistazo a nuestras plantillas de productos. También puedes entrar en la siguiente publicación para leer más consejos e ideas sobre cómo diseñar tus propias tazas.

Diseñar y subir archivos para leggings

Los diseños para leggings no son tan sencillos como los de las decoraciones de pared. Mientras que estas últimas solo son un cuadrado o un rectángulo, los leggings tienen que adaptarse al cuerpo humano, ¡lo que los convierte en un gran desafío!

Aquí puedes encontrar algunos trucos y consejos útiles que te ayudarán a crear leggings fantásticos. ¡Empecemos por lo más básico!

Leyenda

1. Si pierdes el archivo de tu diseño, puedes descargarlo desde aquí.
  2. Con este botón puedes subir un archivo solo para este tipo de producto.
  3. Aquí puedes elegir el color de fondo predeterminado y personalizar la gama de colores en la que tu producto estará disponible.
  4. Puedes reducir el tamaño de tu diseño con esta barra.
  5. Centra el diseño en vertical o en horizontal.
  6. La función de patrón te permite crear un diseño repetido.
  7. Cambia el margen de beneficio y la disponibilidad.
  8. Cambia la posición del diseño.
  9. No te olvides de guardar el diseño con Aplicar cambios.

Aquí tienes varios ejemplos de unos leggings con patrones. Los diseños 1 y 4 se hicieron manualmente con Photoshop y los 2 y 3 con la función de la web.

Tropical Rose de Danielle Wood

Para que diseñar leggings te resulte algo más fácil, hemos creado una plantilla que puedes descargar aquí. Echa un vistazo al siguiente artículo del blog, donde se explica detalladamente cómo usarla.

Diseñar y subir archivos para camisetas

Las camisetas se estampan en la parte frontal y luego esta se cose al resto de la prenda. Según la talla elegida, el tamaño de la zona de impresión variará.

XS y 2XL

Underwater Dreaming de Fioski

Plantilla para camisetas

Las líneas negras representan las proporciones del diseño en las distintas tallas (de XS a 2XL). Las líneas azules muestran cuál es el área de sangrado que se debe dejar. La zona rosa es una sugerencia de cuánto espacio debería cubrir tu imagen.

Como puedes ver, la dimensión que más varía es el ancho. Recomendamos diseñar camisetas teniendo en mente la talla 2XL (la última línea azul), pero sin olvidar que en las tallas más pequeñas el diseño quedará cortado por los laterales.

No olvides que el proceso de producción puede hacer que la posición del diseño no coincida exactamente con la de la vista previa.

Diseñar y subir archivos para vestidos acampanados

Los vestidos acampanados, al igual que los vestidos camiseta y las blusas sin mangas, te dejan cubrir toda la tela con un diseño. Sube tu imagen y nosotros nos encargamos de duplicarla para la pieza de detrás.

Consejos que tener en cuenta:

1. Esta prenda es básicamente un triángulo, así que muchos de tus diseños quedarán cortados por la parte superior. Tenlo en cuenta a la hora de decidir qué creaciones quieres tener disponibles o pensar de qué forma debes modificarlas.
  2. Evita los espacios en blanco accidentales. Asegúrate de que el diseño cubre toda el área (más allá de la línea de puntos) de la plantilla (que puedes ver a continuación).

Diseñar y subir archivos para blusas, blusas sin mangas y vestidos camiseta

Al igual que las camisetas, las blusas, las blusas sin mangas y los vestidos camiseta se estampan en toda la parte delantera.

Asegúrate de que tu diseño rellena del todo el cuadrado, incluidas las partes superior e inferior, para que no quede ningún espacio en blanco a la hora de imprimir.

Dado que las proporciones de aspecto de las blusas, las blusas sin mangas y los vestidos camiseta no se corresponden con las de otros artículos existentes, hemos creado unas plantillas muy útiles específicas para estos productos que se pueden descargar aquí.

Diseñar y subir archivos para pañuelos

Los pañuelos, que entraron en Redbubble por la puerta grande, están destinados a envolverse, atarse y colgarse de todas las formas imaginables. Crear un diseño que funcione bien en estas telas grandes y algo transparentes es un gran desafío artístico para cualquier amante de los lápices, los pinceles y las cámaras, así que aquí te dejamos un artículo espectacular que te dará la inspiración que necesitas para diseñar pañuelos inigualables.

Diseñar y subir archivos para cuadernos de tapa dura

Parece que los productos de papelería están causando furor entre los artistas de Redbubble, sobre todo los cuadernos de tapa dura: ¿hay un regalo mejor para un aficionado al dibujo o para esas madres obsesionadas con hacer listas? Este producto es muy fácil de personalizar y, en la pantalla de subida, se te permite crear un patrón repetido, estampar la misma imagen en ambas tapas o hacer que esta las ocupe de forma continua. Lee este artículo del blog para descubrir más ideas sobre cómo diseñar tus cuadernos.

Si tienes cualquier pregunta o necesitas asistencia técnica, no dudes en escribir a nuestro equipo de atención a los artistas.

Atención a los artistas