Información sobre los pedidos en Navidad: debido a la gran cantidad de pedidos, algunos de ellos pueden tardar algo más en ser producidos. No hay de qué preocuparse. Todos los pedidos llegarán durante el periodo de entrega estimado. Más información aquí.

Añadir un diseño a Redbubble

Ahora que ya tienes listo tu perfil de Redbubble, es hora de lidiar con la parte más creativa y emocionante: ¡subir tu obra de arte! En este artículo, te daremos toda la información necesaria sobre:

¿Eres más de películas que de libros? ¡Ningún problema! Entra aquí para ver un vídeo con toda la información sobre cómo añadir diseños a Redbubble.

Añadir y configurar obras

1. Para empezar a llenar tu tienda con tus obras, haz clic en el menú desplegable de la parte superior derecha de la página (justo debajo de tu avatar) y selecciona Añade una obra.

2. Para subir un archivo, haz clic en el icono Aplicar a todos los productos o simplemente arrastra y suelta el archivo desde tu ordenador hasta la la zona resaltada.
  3. Una ventana se abrirá en la que podrás elegir el diseño que quieres subir. Cuando la subida termine, podrás ver la sección de previsualización, donde podrás ver tu diseño en un producto. En esta sección, podrás ajustar tu diseño para cada producto.
  4. Puedes configurar cómo quedará tu diseño en distintos productos si le das al botón de Editar, debajo de cada producto.

Tendrás la opción de mover, centrar o modificar el tamaño del diseño en el producto y establecer algunos ajustes básicos como el color.

5. Dale a Aplicar cambios cuando creas que todo está como te gusta.

Te recomendamos que mires cómo quedan tus diseños en cada producto para asegurarte de que todo está en orden.

Activar y desactivar diseños para productos

Nuestro sistema activará o desactivará los productos dependiendo del tamaño del diseño. Cuanto más grande sea la imagen, más posibilidades tendrá de estar disponible para más productos aunque, por supuesto, la decisión final es tuya.

Recuerda: ¡el tamaño y la resolución de un archivo importan! Los archivos más pequeños con menos píxeles no pueden agrandarse para encajar en productos grandes. Échale un ojo a nuestro artículo sobre Dimensiones y formato para saber más acerca del tema.

Existen dos formas de activar y desactivar productos.

Puedes activar o desactivar líneas enteras de productos.

Debajo de cada del nombre de cada producto podrás ver cuántos productos hay en cada línea. Por ejemplo, hay tres productos en la línea de ropa con estampado grande.

Para activar o desactivar todos los productos de una misma línea solo tienes que darle al botón de Activado o Desactivado debajo de la previsualización. La línea de productos estará activada cuando el botón esté de color verde.

¿Es posible desactivar o limitar algunos de los colores para camisetas?

Aunque no sabemos cuándo va a ocurrir, sí que estamos planeando incluir una herramienta para limitar los colores de las camisetas.

También puedes activar o desactivar productos específicos dentro de cada línea.

1. Busca una categoría que tenga más de un producto en la línea como, por ejemplo, ropa con estampado grande.
  2. Pulsa Editar para que se abra el menú de edición.
  3. A la derecha verás un menú con dos iconos: un lápiz y una ruedecilla. Pulsa la ruedecilla.
  4. La pestaña de disponibilidades se abrirá. Si marcas la casilla, estarás activando ese producto para ese diseño.
  5. Dale al botón de Aplicar cambios.

Títulos, etiquetas y ajustes

Cuando hayas subido tu diseño y hayas configurado cómo quedará en el producto, podrás empezar a añadir un título, etiquetas y otros ajustes.

1. Navega hasta la parte inferior de la sección.
  2. Dale un nombre a tu obra y añade etiquetas y una pequeña descripción. ¡No te lo tomes a la ligera! Todo esto influirá en cómo los clientes encuentran tus diseños.

3. Si hablas alemán, francés o inglés, podrás añadir etiquetas y descripciones en cada uno de esos idiomas dándole a cada pestaña y rellenando los campos.

Si no, nuestros amigos los robots traducirán las etiquetas y los títulos por ti, ya que se traducen de manera automática dependiendo del lugar desde el que los usuarios visitan la página.
  4. Elige dos categorías que describan tu obra.
  5. Si ya tienes alguna colección, puedes añadir la obra a esa colección. Si no, puedes ignorarlo por el momento.
  6. Selecciona una imagen destacada para tu diseño. A lo mejor, tu diseño queda mejor en una funda para un móvil. Ten en cuenta que tienes que activar ese producto para poder usarlo como imagen destacada.
  7. Decide si quieres que tu obra sea pública (que todo el mundo pueda verla) o privada (solo tú podrás verla). Marca también si tu obra es contenido adulto o no. Si la marcas como tal, solo los usuarios que hayan elegido poder ver ese tipo de contenido podrán verla.

8. Al final de todo, verás una casilla para marcar si dispones de los derechos necesarios para vender productos con ese diseño.

¿No lo tienes claro? Mira nuestro artículo sobre derechos de la propiedad industrial e intelectual y de imagen. También puedes consultar con un profesional.
  9. Dale un último repaso a todo para ver si están en orden y pulsa el botón para guardar los cambios.
    ¡Enhorabuena! Tu diseño ya está en Redbubble.

Ropa para niños

Los productos para niños no se activan de manera automática cuando subes un diseño. Si crees que tu obra es apta para esta categoría, siempre puedes activar la ropa para niños así siguiendo estos pasos:

1. Activa la categoría de «ropa con estampado estándar».
  2. Pulsa el botón de Editar.
  3. Ve a la pestaña de disponibilidad y marca la casilla de ropa para niños.
  4. Aplica los cambios.

Reemplazar imágenes

Es importante que siempre mires cómo quedan tus diseños en los productos y que los ajustes en consecuencia. Los diseños quedan mejor en la ropa si tienen un fondo transparente mientras que para los leggings queda mejor un patrón.

Reemplazar imágenes es muy fácil:

1. Selecciona el tipo del producto del que quieres reemplazar la imagen.
  2. Pulsa Editar.
  3. En la parte de arribas encontrarás el botón que dice «Reemplazar imagen».

4. Busca la imagen que quieras en tu ordenador y aplica los cambios.

Enviar a grupos

¿Quieres presentar tu obra en algún grupo? ¡Sin problema! Siempre que ya seas miembro de algún grupo en Redbubble, deberías poder añadir un trabajo seleccionando las casillas de verificación debajo de Enviar a grupos en la parte inferior de la página.

Lee con antelación los requisitos de cada grupo, ya que es el administrador del grupo el que aceptará o rechazará las obras.

Problema al subir imagen

¿Por qué no se sube mi png?

Es un problema que ya hemos visto con los archivos de GIMP. No sabemos todavía cuál es la causa, pero tienes que usar la opción «Exportar como». Cuando la ventana de exportación aparezca en pantalla, pincha sobre «Opciones avanzadas» y elimina las selecciones en Exif, XMP, IPTC y miniatura.