#

Problèmes de chargement fréquents

Si le chargement de votre œuvre sur le site ne fonctionne pas ou que cela prend plus de temps que d’habitude, vous pouvez être certain qu’il y a un problème de réseau entre votre ordinateur et Redbubble. Surtout, pas de panique ! Nous avons quelques tuyaux qui pourraient vous dépanner dans un cas pareil :

Problème basique

Avant toute chose, jetez un œil à notre compte Twitter @RedbubbleStatus : on vous y avertit quand le site est indisponible ou en cours de maintenance. Si aucun problème technique n'est signalé, assurez-vous que tout est en ordre de votre côté :

1. Vérifiez que le format et les dimensions de votre fichier sont corrects (pas plus de 300 MB).
  2. Supprimez les cookies et videz le cache (c'est toujours une bonne idée).
  3. Essayez de charger votre œuvre sur le site depuis un autre navigateur Internet, un autre appareil ou une autre connexion.
  4. Mettez à jour votre navigateur ou votre système d'exploitation.
  5. Songez à ajouter "uploading.redbubble.com" aux listes approuvées/sécurisées de votre logiciel.

Problème avancé

Si ces tuyaux n’ont rien donné, passez alors au plan B :

• Si vous utilisez un VPN (réseau privé virtuel) pour modifier votre emplacement en ligne, désactivez-le ainsi que toute autre extension ou tout autre module qui pourrait interférer avec votre navigateur.
  • Relancez votre modem : éteignez-le une minute avant de le redémarrer.
  • Si vous vous connectez à Internet à l’aide d’un routeur, essayez de connecter directement votre ordinateur au modem.
  • Si vous utilisez un réseau sans fil, rapprochez votre ordinateur du point d'accès sans fil.
  • Si vous utilisez votre ordinateur professionnel ou un ordinateur en réseau, consultez votre administrateur réseau et vérifiez qu’aucun filtre ou paramètre ne limite votre utilisation de Redbubble.
  • Si Kaspersky Internet est votre fournisseur Internet, cliquez ici pour en savoir plus.

Si le problème persiste

Si vous avez suivi toutes nos suggestions mais que le chargement ne fonctionne toujours pas, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’aide aux artistes avec les informations suivantes :

• Copiez la liste ci-dessus dans un nouveau ticket et détaillez ce qu’il s’est passé à chaque directive appliquée.
  • Précisez quels navigateurs Internet vous avez testés (avec leur numéro de version).
  • Précisez quels systèmes d'exploitation vous avez essayés (avec leur numéro de version).
  • En cas de message d'erreur, joignez-nous une capture d'écran.

Ces informations nous sont indispensables pour vous aider au mieux !

Poser une question