#

Problèmes de chargement fréquents

Si le chargement de votre œuvre sur le site ne fonctionne pas ou qu’il prend plus de temps que d’habitude, vous pouvez être certain qu’il y a un problème de réseau entre votre ordinateur et Redbubble. Le souci peut être lié à votre ordinateur, votre réseau local ou encore votre fournisseur de services Internet. Surtout, pas de panique ! Nous avons quelques tuyaux qui pourraient vous dépanner dans un cas pareil :

• Assurez-vous que vous avez bien la toute dernière version de votre navigateur. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons Google Chrome ou Mozilla Firefox.
  • Vérifiez que le format et les dimensions de votre fichier sont corrects.
  • Mettez à jour votre système d’exploitation, il se peut qu’il y ait quelques mises à jour indispensables à faire.
  • Le problème de lenteur peut être causé par votre appareil ou votre Internet : si possible, réessayez encore une fois depuis un autre appareil ou une autre connexion.
  • Jetez un œil @RedbubbleStatus à notre compte Twitter @RedbubbleStatus : on vous y avertit quand le site est indisponible ou en cours de maintenance.

Si ces tuyaux n’ont rien donné, passez alors au plan B :

• Essayez de charger votre œuvre sur le site à l’aide d’un autre navigateur Internet.
  • Assurez-vous que le fichier à charger sur le site ne dépasse pas 60 MB.
  • Si vous utilisez un RPV pour modifier votre emplacement en ligne, désactivez-le ainsi que toute autre extension ou tout autre module qui pourrait interférer avec votre navigateur.
  • Relancez votre modem : éteignez-le une minute avant de le redémarrer.
  • Si vous vous connectez à Internet à l’aide d’un routeur, essayez de connecter votre ordinateur directement au modem.
  • Si vous utilisez un réseau sans fil, rapprochez votre ordinateur du point d'accès sans fil.
  • Désactivez temporairement tout pare-feu et anti-virus essayez ensuite de charger votre oeuvre sur le site. Si le chargement a fonctionné, songez à ajouter http://uploads.redbubble.com/ aux listes approuvées/sécurisées de votre logiciel.
  • Si vous utilisez votre ordinateur professionnel ou un ordinateur en réseau, consultez votre administrateur réseau et vérifiez qu’aucun filtre ou paramètre ne limite votre utilisation de Redbubble.
  • Si Kaspersky Internet est votre fournisseur Internet, cliquez ici pour en savoir plus.

Que faire si le problème persiste

Si vous avez suivi toutes nos suggestions mais que le chargement ne fonctionne toujours pas, n’hésitez pas à consulter les autres artistes dans la section Centre d’apprentissage de nos forums.

Vous pouvez également contacter notre équipe d’aide aux artistes, ils se feront un plaisir de vous aider ! Copiez la liste ci-dessus dans un nouveau ticket et détaillez ce qu’il s’est passé pour chaque directive appliquée. Il nous faut aussi connaître les navigateurs Internet que vous avez testés (avec leur numéro de version), le pare-feu et l’anti-virus que vous utilisez, votre fournisseur Internet, votre mode de connexion (ADSL, modem, câble), votre pays de connexion et enfin, votre adresse IP. Ces informations nous sont indispensables pour vous aider au mieux !

Confusion of the Heart par lifeinterrupted