En raison de la hausse du volume de commandes en cette saison des fêtes, la production de certaines commandes pourrait être retardée. Mais rassurez-vous, vos commandes vous seront livrées à la date estimée. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Paramétrer votre Google Analytics

Redbubble vous permet de lier Google Analytics à votre compte pour suivre votre nombre de visiteurs et l'évolution du succès de vos œuvres. Cette fonctionnalité vous aidera à améliorer votre stratégie publicitaire, à identifier précisément vos publics cibles et à décider des types de créations sur lesquelles vous voulez travaillez à l'avenir.

Installer Google Analytics

1. Créez un nouveau compte Google Analytics ou ajoutez un nouveau profil sur votre compte Google Analytics existant.
  2. Assurez-vous que Site Web est bien sélectionné sous la question « De quels éléments souhaitez-vous effectuer le suivi ? ».
  3. Il vous faut ensuite fournir l’URL de votre site web : entrez www.redbubble.com. Google Analytics n’a pas besoin de votre page personnelle Redbubble ou de vos données Redbubble pour fonctionner correctement. Entrez un nom identifiable dans le champ correspondant pour vous y retrouver facilement si vous utilisez Analytics pour plusieurs services.

Note : Il n'est pas obligatoire de sélectionner un élément dans la liste déroulante de Catégorie sectorielle.

4. Cliquez sur Obtenir un ID de suivi, puis lisez et acceptez les conditions de service. Vous aurez ensuite accès à l'identifiant de suivi, qui devrait ressembler à ceci : UA-XXXXXXXX-X.
  5. Recopiez-le avant de passer à l’étape suivante.

Saisir mon identifiant de suivi

1. Une fois connecté(e) à Redbubble, dans le menu déroulant sous votre avatar (en haut à droite de la page), cliquez sur Votre compte.
    2. Dans le menu à gauche, cliquez sur Google Analytics et entrez votre ID de suivi dans le champ Numéro de propriété.
    3. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour associer Analytics à votre profil Redbubble.

J'ai déjà un compte Google Analytics

1. Pour les utilisateurs ayant déjà un compte Google Analytics, cliquez sur l’onglet Admin, puis sélectionnez Créer une propriété dans le menu déroulant Propriété.
  2. Suivez les étapes indiquées dans la section Installer Google Analytics ci-dessus pour terminer le paramétrage de votre nouveau profil.