#

Paramétrer votre Google Analytics

Redbubble vous propose d’utiliser Google Analytics pour suivre le nombre de visiteurs sur votre profil ou vos œuvres. Afin d’utiliser cette fonctionnalité, vous avez besoin d’un compte Google Analytics.

Si vous en avez déjà un, vous pouvez y ajouter votre profil Redbubble et vos pages d’œuvres en utilisant votre identifiant de suivi. L’identifiant de suivi est un code de suivi fourni par Google qui, une fois ajouté à votre compte Redbubble, autorise Google à suivre vos statistiques de visiteurs. Pour ceux qui ont déjà Google Analytics, nous avons mis au point un guide très pratique à retrouver dans nos forums - Si vous n’avez pas encore Google Analytics, vous pouvez poursuivre votre lecture !

Installer Google Analytics

Où saisir mon identifiant de suivi sur Redbubble ?

J’ai déjà un compte Google Analytics

Puis-je consulter mes ventes sur Google Analytics ?

Comment annuler l’association avec mon Google Analytics ?

Je n’ai pas envie d’utiliser Google Analytics

Installer Google Analytics

• Créez un nouveau compte Google Analytics ou ajoutez un nouveau profil sur votre compte Google Analytics existant.
  • Assurez-vous que Site Web est bien sélectionné sous la question : De quels éléments souhaitez-vous effectuer le suivi ?

• Il vous faut ensuite fournir l’URL de votre site web : entrez www.redbubble.com. Analytics n’a pas besoin de votre page personnelle Redbubble ou de vos données Redbubble pour fonctionner correctement.
  • Choisissez votre nom de votre compte (ex. : « Redbubble de Pierre »).
  • Remarque : vous n’avez pas besoin de sélectionner l’un des éléments suggérés pour le paramètre Catégorie sectorielle.

Cliquez sur Obtenir un ID de suivi, puis lisez et acceptez les conditions de service. Vous aurez ensuite accès à l’identifiant de suivi, qui devrait ressembler à ceci : UA-XXXXXXXX-X. Recopiez-le avant de passer à l’étape suivante.

Où saisir mon identifiant de suivi sur Redbubble ?

• Une fois connecté à Redbubble, vous arrivez sur votre page d’accueil.
  • Dans le menu déroulant sous votre avatar (à droite en haut de la page), cliquez sur  Votre compte.
  • Ensuite, dans le menu à gauche, cliquez sur Google Analytics.
  • Entrez votre "ID de suivi" dans le champ Numéro de propriété.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

J’ai déjà un compte Google Analytics

Pour les utilisateurs ayant déjà un compte Google Analytics, veuillez cliquer sur l’onglet Admin, allez dans la colonne Propriété et sélectionnez Créer une propriété  dans le menu déroulant.

Suivez les étapes indiquées dans la section "Installer Google Analytics" ci-dessus pour finir d’installer votre nouveau profil.

Puis-je consulter mes ventes sur Google Analytics ?

Bien sûr, sans aucun problème !

• Cliquez d’abord sur le bouton Admin dans votre compte Google Analytics, puis dans la colonne Vue et cliquez ensuite sur Paramètres de la vue.
  • Sous Devise affichée sous la forme choisissez la devise correspondant à votre devise de paiement.

• Cliquez sur Enregistrer.
  • Puis, dans la colonne Vue, cliquez sur Paramètres de commerce électronique.
  • Cliquez sur le bouton Activer le commerce électronique et cliquez sur Étape suivante.

• Cliquez sur Envoyer
  • Remarque : Si vous achetez vous-même vos œuvres, la transaction ne s’affichera pas dans Google Analytics.

Comment annuler l’association avec mon Google Analytics ?

• Connectez-vous à Redbubble. Vous arrivez alors sur votre page d’accueil.
  • Dans le menu à droite sous votre avatar, cliquez sur Votre compte.
  • Ensuite, dans le menu à gauche, cliquez sur  Google Analytics.
  • Effacez votre ‘ID de suivi’ du champ correspondant.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Après la première installation, il faut parfois attendre jusqu’à 24 heures pour que Google Analytics affiche des données fiables. Pour tout conseil ou toute question d’ordre technique, veuillez consulter les articles d’aide proposés par Google Analytics.

Je n’ai pas envie d’utiliser Google Analytics

Aucun problème ! Vous pouvez toujours consulter les statistiques de base pour chacune de vos œuvres. Vous les retrouverez sous les tags de chacune de vos pages d’œuvre.

Vous pouvez aussi les voir sous chaque œuvre sur votre page Gérer le Portfolio.