En raison de la hausse du volume de commandes en cette saison des fêtes, la production de certaines commandes pourrait être retardée. Mais rassurez-vous, vos commandes vous seront livrées à la date estimée. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Dimensions et formats

Pour vous assurer que vos designs s'imprimeront parfaitement sur n'importe quel produit, il est primordial que vous ayez en tête les dimensions et formats requis.

Cet article traitera des questions suivantes :

Définition et taille

Ce sont les fichiers haute résolution qui produisent les impressions de meilleure qualité ; accordez donc plus d'importance au nombre de pixels de l'image (donc à sa définition) plutôt qu'à la taille du fichier.

Il existe une vraie distinction entre la taille d'un fichier, dont l'unité est l'octet (souvent visible sous la forme de son multiple, le mégaoctet « Mo »), et sa définition, qui s'exprime en pixels. Lors d'une impression, ce sont les pixels qui importent le plus.

Dimensions requises pour chaque produit

Pour obtenir une bonne qualité d'impression, il vous sera demandé de charger des images aux dimensions listées ci-dessous (elles varient selon les types de produits proposés). Il s'agit des dimensions minimales requises pour que vos designs s'affichent correctement sur chacun de nos produits.

Si vous ne souhaitez utiliser qu'un seul fichier pour tous les produits, nous vous recommandons de commencer avec un fichier de 7 632 × 6 480 pixels (adapté à nos housses de couette king size). Les images supérieures à 300 Mo ou à 13 500 × 13 500 pixels ne pourront être acceptées, et ce, pour éviter de surcharger nos serveurs. Le mieux est l'ennemi du bien !

Remarque : le nombre de pixels par pouce (PPI) ou de points par pouce (DPI) n'a aucun impact sur votre design final.

Vêtements  |  Sacs  |  Coques  |  Maison  |  Papeterie  |  Art mural

Leggings

• 4 350 × 4 032 pixels. Téléchargez le modèle ici.

T-shirts longs et t-shirts premium

T-shirts graphiques homme

• 3 873 × 4 814 pixels.

Minijupes

• 2 152 × 2 502 pixels

Foulards

• 5 748 × 5 748 pixels.

Robes trapèze

• 6 310 × 6 230 pixels. Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « A-line Dress »).

Tops mousseline femme

• 3 711 × 3 814 pixels. Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « Chiffon Top »).

Tops duo femme

• 3 870 × 4 280 pixels. Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « Contrast Tank »).

Robes t-shirt

• 4 020 × 6 090 pixels. Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « Graphic Dress »).

Tous les autres vêtements

• 2 400 × 3 200 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble. Veuillez charger un fichier au format PNG afin de conserver les zones de transparence.

Sacs à cordons

• 2 475 × 2 775 pixels

Housses de laptop

• 4 125 × 2 956 pixels

Pochettes

• 4 600 × 3 000 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble. Veuillez également noter qu'un léger redimensionnement se fera sur les petites pochettes.

Tote bags

• 2 175 × 2 175 pixels pour les petits tote bags
  • 2 625 × 2 625 pixels pour les tote bags de taille moyenne
  • 2 950 × 2 950 pixels pour les grands tote bags

Coques & skins iPad

• 2 696 × 3 305 pixels

Portefeuilles iPhone

• 2 087 × 1 956 pixels

Skins de laptop

• 4 600 × 3 000 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble.

Coques de téléphone et skins

• 1 187 × 1 852 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble.

Blocs acryliques

• 1 860 × 1 860 pixels pour les 4×4 (10 × 10 cm) et 6×6 (15 × 15 cm). Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « Acrylic Block »).

Horloges

• 2 940 × 2 940 pixels. Téléchargez le modèle ici (cliquez sur « Clock »).

Housses de couette

• 7 632 × 6 480 pixels (marge de découpe comprise)

Coussins de sol

• 4 625 × 4 625 pixels pour les coussins de 90 × 90 cm

Impressions rigides

• 1:1 (carré) = 3 060 × 3 060 pixels
  • 1:25 = 3 360 × 4 260 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage)
  • 1:4 = 1 560 × 2 160 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage)
  • 1:5 = 1 260 × 1 860 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage)

Mugs

• 2 700 × 1 624 pixels pour les mugs longs
  • 2 700 × 1 120 pixels pour les mugs standard
  • 2 376 × 2 024 pixels pour les mugs de voyage

Téléchargez le modèle ici.

Coussins

• 2 188 × 2 188 pixels pour les coussins de 40 × 40 cm
  • 2 438 × 2 438 pixels pour les coussins de 45 × 45 cm
  • 2 688 × 2 688 pixels pour les coussins de 50 × 50 cm
  • 3 218 × 3 218 pixels pour les coussins de 60 × 60 cm
  • 3 218 × 3 218 pixels pour les coussins de 65 × 65 cm

Tentures murales

• 7 632 × 6 480 pixels

Cartes de vœux

• 1 300 × 900 pixels (1 mégapixel). Pour plus d'informations sur le recadrage, les marges de découpe et les ratios pour les cartes, consultez cet article.

Carnets cartonnés

• 3 502 × 2 385 pixels

Cartes postales

• 1 300 × 900 pixels (1 mégapixel)

Cahiers à spirales

• 1 756 × 2 481 pixels

Stickers

• 600 × 800 pixels pour les petits
  • 1 100 × 1 100 pixels pour les moyens
  • 1 700 × 1 700 pixels pour les grands
  • 2 800 × 2 800 pixels pour les très grands

Votre fichier doit être en PNG pour que les zones transparentes soient conservées. Nous vous recommandons de charger un fichier avec les plus grandes dimensions requises (2 800 × 2 800 pixels) pour que votre design puisse s'adapter aux 4 tailles de stickers.

Impressions artistiques

• 3 840 × 3 840 pixels. Ces dimensions conviendront pour tous les formats, y compris les très grandes impressions. Une bordure blanche de 2,5 à 5 cm minimum sera ajoutée à votre image, sa largeur variant en fonction du ratio afin de convenir à chaque taille d'impression artistique. Dans le cas d'une image de taille non standard, l'image sera centrée et « remplie » à l'aide de cette bordure.

Impressions encadrées et impressions sur toile

• 2 400 × 1 600 pixels (4 mégapixels) pour les petites impressions
  • 3 240 × 2 160 pixels (7 mégapixels) pour les impressions moyennes
  • 3 840 × 2 560 pixels (10 mégapixels) pour les grandes impressions
  • 4 800 × 4 800 pixels pour les très grandes impressions

Impressions métalliques

• 2 400 × 2 400 pixels pour les très petites impressions
  • 3 200 × 3 200 pixels pour les petites impressions
  • 3 600 × 3 600 pixels pour les impressions moyennes
  • 3 840 × 3 840 pixels pour les grandes impressions
  • 4 800 × 4 800 pixels pour les très grandes impressions

Impressions photo

• 2 500 × 3 500 pixels pour les petites impressions
  • 3 500 × 5 000 pixels pour les impressions moyennes
  • 5 000 × 7 100 pixels pour les grandes impressions
  • 9 144 x 6 096 pixels pour les très grandes impressions

Posters

• 2 500 × 3 500 pixels pour les petites impressions
  • 3 500 × 5 000 pixels pour les impressions moyennes
  • 5 000 × 7 100 pixels pour les grandes impressions

Formats de fichiers

Lorsque vous chargez vos fichiers sur Redbubble, les formats reconnus sont uniquement le JPEG, le PNG et le GIF. Les formats TIFF et PDF ne fonctionneront pas correctement.

Profils colorimétriques

Le profil colorimétrique CMJN est le meilleur pour l'impression, tandis que le sRGB est le meilleur pour la visualisation de designs sur un écran.

Pour profiter des avantages de ces deux profils, nous vous recommandons de créer vos designs en CMJN. Puis, avant de les charger sur Redbubble, convertissez vos designs en sRGB pour un meilleur rendu visuel sur le site.

Les profils colorimétriques sont toujours un peu compliqués à maîtriser, donc n'hésitez pas à aller jeter un œil à l'article de blog (en anglais pour le moment) qui y est consacré !