#

Dimensions et formats

Dimensions

Format de fichier

Marges et découpes

Autres infos importantes

Dimensions

En ce qui concerne le chargement de vos images sur Redbubble, nous préférons les gros fichiers à haute résolution qui donnent de superbes impressions. Par gros, nous faisons référence au nombre de pixels d'un fichier.

La taille du fichier (en Mo) n’est pas le meilleur indicateur pour savoir s’il est adapté à l’impression sur Redbubble. Dans l’exemple ci-dessous, l’image a une taille de 3,04 Mo (plutôt petite) et une résolution de 3 779 x 1 974 (assez grande). Intéressant, n’est-ce pas ? Grâce à ces pixels, un fichier dont la taille peut paraître petite est en fait tout à fait approprié pour une impression de grande taille.

Vous trouverez ci-dessous les tailles requises pour chacun de nos produits. Veuillez noter que les grands designs seront réduits pour les adapter aux petites dimensions, alors que les petits designs ne sont pas agrandis. Comme l'explique cette vidéo, notre système de chargement empêchera l’ajout de certains d’un design à certains produits s’ils ne répondent pas à un minimum de prérequis. Si vous souhaitez n’utiliser qu’un seul fichier pour tous les produits, nous vous recommandons de commencer avec un fichier de 7 632 x 6 480 pixels (adapté à nos housses de couette grande taille / king size), il sera alors assez grand pour s’adapter à tous les produits que nous proposons.

Cartes de voeux :

• 1 300 x 900 pixels (1 mégapixel) plus d’infos sur le recadrage, les bordures et les proportions des cartes ici

Impressions encadrées et toiles :

• 2 400 × 1 600 pixels (4 mégapixels) pour les petites impressions
  • 3 240 × 2 160 pixels (7 mégapixels) pour les moyennes impressions
  • 3 840 × 2 560 pixels (10 mégapixels) pour les grandes impressions

Impressions métalliques :

• Extra Small - 2 400 x 2 400 pixels
  • Small - 3 200 x 3 200 pixels
  • Medium - 3 600 x 3 600 pixels
  • Large - 3 840 x 3 840 pixels
  • Extra Large - 4 800 x 4 800 pixels

Posters :

• 2 500 × 3 500 pixels pour les petites impressions
  • 3 500 × 5 000 pixels pour les moyennes impressions
  • 5 000 × 7 100 pixels pour les grandes impressions

Images de calendrier :

• 2 182 x 1 906 pixels pour les mois
  • 2 371 x 2 875 pixels pour la couverture

Impressions artistiques :

• 3 840 × 3 840 pixels pour les grandes impressions. Plus de détails concernant les formats du papier d’impression sont disponibles sur la page produit.

Vêtements :

• 2 400 × 3 200 pixels couvriront la zone d’impression, mais vous pouvez redimensionner les plus grandes images au cours du chargement. Le fichier doit être un PNG pour que les transparences soient gardées.

T-shirt graphique homme :

• 3 873 x 4 814 pixels couvriront la zone d’impression. Vous trouverez plus d’information sur les t-shirts graphiques ainsi qu’une matrice pour les artistes ici.

T-shirts longs :

•  2 875 x 3 900 pixels

T-shirts premium :

• 2 875 x 3 900 pixels

Top mousseline femme :

• 3 711 x 3 814 pixels pour toutes les tailles. Vous trouverez plus d'infos concernant les tops mousseline femme ainsi qu'une matrice ici.

Stickers :

• 600 x 800 pixels pour la taille S
  • 1 100 x 1 100 pixels pour la taille M
  • 1 700 x 1 700 pixels pour la taille L
  • 2 800 x 2 800 pixels pour la taille XL
  • Le fichier doit être un PNG pour que les transparences soient sauvegardées. Nous vous recommandons de charger un fichier avec le maximum de pixels prérequis (2800x2800 pixels) pour que votre design soit adaptable aux 4 tailles de stickers.

Coques de téléphone et skins :

• 1 187 x 1 852 pixels recouvriront la zone imprimable, mais vous pouvez redimensionner les plus grandes images afin qu’elles s’adaptent aux produits

Etui portefeuille iPhone

• 2 087 × 1 956 pixels

Skins de laptop et pochettes :

• 4 600 x 3 000 pixels recouvriront la zone imprimable, mais vous pouvez redimensionner les plus grandes images afin qu’elles s’adaptent aux produits
  • Veuillez noter qu’un léger redimensionnement se fera sur les petites pochettes

Housses de laptop :

• 4 125 x 2 956 pixels pour toutes les tailles

Coques iPad et Skins :

• 2 696 x 3 305 pixels recouvriront la zone d'impression

Coussins :

• 2 188 x 2 188 pixels pour les petits coussins
  • 2 438 x 2 438 pixels pour les moyens coussins
  • 2 788 x 2 788 pixels pour les grands coussins

Tote bags :

• 2 175 x 2 175 pixels pour les petits Tote bags
  • 2 625 x 2 625 pixels pour les moyens Tote bags
  • 2 950 x 2 950 pixels pour les grands Tote bags

Sac à cordons :

• 2 475 x 2 775 pixels pour le Sac à cordons

Housses de couette (75 DPI max) :

• 7 632 x 6 480 pixels pour les housses de lits, marge de découpe comprise

Mugs :

• 2 700 x 1 624 pixels pour les mugs standard et les mugs longs
  • 2 376 x 2 024 pixels pour les mugs de voyage

Leggings :

• 4 350 x 4 032 pixels pour les leggings.

Foulard :

• 5 748 x 5 748 pixels pour les foulards.

Minijupe :

• 2 152 x 2 502 pixels pour les minijupes.

Cahier à spirale :

• 1 756 x 2 481 pixels pour les cahier à spirale.

Carnet cartonné :

• 3 502 x 2 385 pixels pour les carnets cartonnés.

Tentures murales :

• 13 500 x 11 462 pixels pour toutes les tailles de tenture.

Voici à quoi doit ressembler la fenêtre sur Photoshop lorsque vous définissez le nombre de pixels :

Format

Concernant le chargement de vos fichiers sur Redbubble, nous ne pouvons accepter que les fichiers JPEG ou PNG.

Les fichiers TIFF et PDF ne fonctionneront pas et nous rendront tout tristounets, alors s’il vous plaît, ne les utilisez pas.

Couleur

Nos imprimantes pour vêtements n'impriment qu'au format CMJN (Cyan, Magenta, Jaune, Noir). Afin de vous faire une idée du produit fini, nous vous recommandons de créer vos designs dans ce spectre de couleurs. Il vous faudra ensuite les convertir au profil de couleurs standard RVB (Rouge, Vert, Bleu) pour un meilleur rendu visuel sur le site.

Marges et redimensionnement

Comme toute impression professionnelle, le produit imprimé final variera souvent de l’aperçu initial en ligne. Nous vous conseillons de ne pas placer de texte ou de bordure sur les bords extérieurs des zones imprimables car il y aura toujours une petite marge de découpe sur tous les produits imprimés.

Autres infos importantes

• Veuillez ne pas augmenter manuellement les dimensions en pixels de votre image. Nous utilisons le nombre de pixel dans une image afin de déterminer les dimensions appropriées, et si vous modifiez les dimensions en pixels vous tromperez notre logiciel de contrôle qualité mais les produits paraitront mal imprimés et seront très pixélisés.
  • Si le format ou la taille de votre image ne correspond pas, vous ne pourrez pas enregistrer votre œuvre sur certains produits. Nous déterminons automatiquement sur quels produits votre fichier peut être appliqué, pour que nous n’expédions que des produits dont vous et nous pouvons être fiers.
  • Les images dont la taille est plus grande que 300 Mb ou 13 500 x 13 500 pixels ne peuvent être acceptées sur le site en raison de la charge déraisonnable que cela implique sur nos serveurs. Le mieux est l’ennemi du bien !
  • Certaines images peuvent être au-dessus du seuil minimal pour un produit, sans avoir le même aspect général, ce qui peut conduire à l’apparition de bandes blanches ou à ce que des parties de votre image soient coupées. Prenez l’habitude de vérifier les aperçus de chaque produit pour vous assurer que l’image s’y adapte bien et y apporter des modifications si nécessaire (en ajoutant une couleur en arrière-plan, utilisant la fonction tuiles, etc.)

8Bit Nerd Pocket Pixels - 4 light shirt par fuxi