#

Dimensions et formats

Pour vous assurer que vos designs s'imprimeront parfaitement sur n'importe quel produit, il est primordial que vous ayez en tête les dimensions et formats requis.
Cet article traitera des questions suivantes :

Définition et taille

Ce sont les fichiers haute résolution qui produisent les impressions de meilleure qualité ; accordez donc plus d'importance au nombre de pixels de l'image (donc à sa définition) plutôt qu'à la taille du fichier.

Il existe une vraie distinction entre la taille d'un fichier, dont l'unité est l'octet (souvent visible sous la forme de son multiple, le mégaoctet « Mo »), et sa définition, qui s'exprime en pixels. Lors d'une impression, ce sont les pixels qui importent le plus.

Dimensions requises pour chaque produit

Pour obtenir une bonne qualité d'impression, il vous sera demandé de charger des images aux dimensions listées ci-dessous (elles varient selon les types de produits proposés). Il s'agit des dimensions minimales requises pour que vos designs s'affichent correctement sur chacun des produits.

Si vous ne souhaitez utiliser qu'un seul fichier pour tous les produits, nous vous recommandons de commencer avec un fichier de 7 632 × 6 480 pixels (adapté aux housses de couette king size). Les images supérieures à 300 Mo ou à 13 500 × 13 500 pixels ne pourront être acceptées, et ce, pour éviter de surcharger nos serveurs. Le mieux est l'ennemi du bien !

Remarque : le nombre de pixels par pouce (PPI) ou de points par pouce (DPI) n'a aucun impact sur votre design final.

Vêtements  |  Sacs  |  Coques  |  Maison  |  Papeterie  |  Art mural

Leggings

T-shirts longs et t-shirts premium

T-shirts graphiques

Minijupes

• 2 152 × 2 502 pixels.

Foulards

• 5 748 × 5 748 pixels.

Chaussettes

• 5 848 x 6 300 pixels.

Robes trapèze

Tops mousseline

Tops duo

Robes t-shirt

Badges

• 1 000 × 1 000 pixels.

Masques

• 2 380 x 1 630 pixels.

Casquettes de baseball et casquettes Dad Hat

• 2 400 x 1 140 pixels.

Tous les autres vêtements

• 2 400 × 3 200 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble. Votre fichier doit être en PNG pour que les zones transparentes soient conservées.

Sacs à dos

• 4 575 x 3 900 pixels.

Sacs de sport

• 4 050 x 7 800 pixels.

Sacs à cordon

• 2 475 × 2 775 pixels.

Housses d'ordinateur

• 4 125 × 2 956 pixels.

Pochettes

• 4 600 × 3 000 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble. Veuillez également noter qu'un léger redimensionnement se fera sur les petites pochettes.

Tote bags classiques

• 2 400 × 3 200 pixels

Tote bags doublés

• 2 175 × 2 175 pixels pour les petits tote bags doublés.
  • 2 625 × 2 625 pixels pour les tote bags doublés de taille moyenne.
  • 2 950 × 2 950 pixels pour les grands tote bags doublés.

Skins adhésives et coques iPad

• 2 696 × 3 305 pixels.

Étuis portefeuille iPhone

• 2 087 × 1 956 pixels.

Skins adhésives d'ordinateur

• 4 600 × 3 000 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble.

Skins adhésives et coques de téléphone

• 1 187 × 1 852 pixels. Ces dimensions recouvriront la totalité de la zone d'impression ; libre à vous de charger une image plus grande et de la réduire ensuite avec l'outil de chargement de Redbubble.

Blocs acryliques

• 1 860 × 1 860 pixels pour les 10 × 10 cm (4 × 4") et 15 × 15 cm (6 × 6"'). Pour télécharger le modèle, cliquez sur « Acrylic Block ».

Impressions rigides

• 1:1 (carré) = 3 060 × 3 060 pixels
  • 1:25 = 3 360 × 4 260 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage).
  • 1:4 = 1 560 × 2 160 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage).
  • 1:5 = 1 260 × 1 860 pixels (pour un format portrait ; inversez ces dimensions pour un format paysage).

Tapis de bain

• 6 480 x 4 320 pixels

Horloges

Dessous de verre

• 1 860 × 1 860 pixels.

Housses de couette et couvre-lit

• 7 632 × 6 480 pixels (marge de découpe comprise).

Coussins de sol

• 4 625 × 4 625 pixels pour les coussins de 90 × 90 cm.

Mugs

• 2 700 × 1 624 pixels pour les mugs longs.
  • 2 700 × 1 120 pixels pour les mugs classiques.
  • 2 376 x 2 024 pixels pour les mugs isothermes.

Rideaux de douche

• 7 632 x 6 480 pixels

Coussins

• 3 225 x 3 225 pixels pour tous les coussins.

Plaids

• 7 632 x 6 480 pixels

Tentures

• 7 632 x 6 480 pixels

Gourdes

• 3 160 × 2 180 pixels.

Puzzles

• 9 075 x 6 201 pixels

Magnets

• 2 800 x 2 800 pixels.

Tabliers

• 4 065 x 4 950 pixels.

Cartes de vœux

Carnets cartonnés

• 3 502 × 2 385 pixels.

Cartes postales

• 1 300 × 900 pixels (1 mégapixel).

Cahiers à spirales

• 1 756 × 2 481 pixels.

Tapis de souris

• 2559 x 2165 pixels.

Tapis de souris XXL

• 8268 x 4331 pixels.

Stickers

• 600 × 800 pixels pour les petits.
  • 1 100 × 1 100 pixels pour les moyens.
  • 1 700 × 1 700 pixels pour les grands.
  • 2 800 × 2 800 pixels pour les très grands.

Votre fichier doit être en PNG pour que les zones transparentes soient conservées. Nous vous recommandons de charger un fichier avec les plus grandes dimensions requises (2 800 × 2 800 pixels) pour que votre design puisse s'adapter aux 4 tailles de stickers.

Tous nos  conseils sur la conception d'œuvres pour les stickers sont à retouver dans l'article lié.

Impressions artistiques

• 3 840 × 3 840 pixels. Ces dimensions conviendront pour tous les formats, y compris les très grandes impressions. Une bordure blanche de 2,5 à 5 cm minimum sera ajoutée à votre image, sa largeur variant en fonction du ratio afin de convenir à chaque taille d'impression artistique. Dans le cas d'une image de taille non standard, l'image sera centrée avant d'être encadrée d'une bordure blanche.

Impressions encadrées et impressions sur toile

• 2 400 × 1 600 pixels (4 mégapixels) pour les petites impressions.
  • 3 240 × 2 160 pixels (7 mégapixels) pour les impressions moyennes.
  • 3 840 × 2 560 pixels (10 mégapixels) pour les grandes impressions.
  • 4 800 × 4 800 pixels pour les très grandes impressions.

Impressions métalliques

• 2 400 × 2 400 pixels pour les très petites impressions.
  • 3 200 × 3 200 pixels pour les petites impressions.
  • 3 600 × 3 600 pixels pour les impressions moyennes.
  • 3 840 × 3 840 pixels pour les grandes impressions.
  • 4 800 × 4 800 pixels pour les très grandes impressions.

Impressions photo

• 2 500 × 3 500 pixels pour les petites impressions.
  • 3 500 × 5 000 pixels pour les impressions moyennes.
  • 5 000 × 7 100 pixels pour les grandes impressions.
  • 9 144 x 6 096 pixels pour les très grandes impressions.

Posters

• 2 500 × 3 500 pixels pour les petites impressions.
  • 3 500 × 5 000 pixels pour les impressions moyennes.
  • 5 000 × 7 100 pixels pour les grandes impressions.

Impressions montées

• 2 646 × 3 236 pixels pour les petites impressions.
  • 3 945 × 4 890 pixels pour les impressions moyennes.
  • 4 535 × 5 480 pixels pour les grandes impressions.

Formats de fichiers

Lors du chargement de vos fichiers, seuls les types de fichiers suivants sont reconnus : JPEG, PNG et GIF. Les formats TIFF et PDF ne sont pas pris en charge.

Profils colorimétriques

Le profil colorimétrique CMJN est recommandé pour l'impression, tandis que le sRVG est à privilégier pour visualiser des designs sur un écran.

Pour profiter des avantages de ces deux profils, nous vous recommandons de créer vos designs en CMJN. Puis, avant de les charger sur Redbubble, convertissez vos designs en sRGB pour un meilleur rendu visuel sur le site.

Les profils colorimétriques sont toujours un peu compliqués à maîtriser, donc n'hésitez pas à aller jeter un coup d'œil à l'article de blog (en anglais uniquement) qui y est consacré !