#

Comment créer un calendrier RB

Les calendriers sont parfaits pour booster vos ventes : ils vous permettent d’ajouter un nouveau produit à votre boutique tout en vous servant de vos designs Redbubble déjà existants. Pour créer un calendrier, vous devrez sélectionner des images que vous avez déjà chargées sur le site. Ainsi donc, avant de commencer à créer un calendrier, assurez-vous que vos designs sont parfaits et prêts à aller dans votre portfolio. Les images que vous avez classées comme privées peuvent aussi être utilisées pour les calendriers.

Faites-vous plaisir, élisez votre propre Miss ou Mister Février ! Pour ce faire, dirigez-vous vers la page Ajouter une nouvelle œuvre  et cliquez sur le bouton  Nouveau calendrier  en bas à gauche.

Vous serez ensuite dirigé vers l’écran Nouveau calendrier où vous retrouverez les champs habituels de TitreDescription et Tag pour votre nouvelle œuvre. Complétez-les bien pour que les gens dénichent facilement votre calendrier !

Un peu plus bas sur la page, vous verrez une série de menus déroulants dans lesquels choisir la couverture de votre calendrier et l’image de chaque mois. Cliquez simplement sur cette liste et choisissez l’œuvre que vous souhaitez utiliser.

Vous remarquerez dans ces listes que seules sont affichées les images dont les dimensions répondent à nos critères de taille pour la couverture de calendrier ou l’image du mois.

Une fois que vous avez sélectionné votre série d’images, vous pouvez choisir de rendre le calendrier Privé ou Publique et choisir votre marge pour ce type de produit.

Cliquez sur Créer un Calendrier, et voilà, votre nouveau produit est disponible !

Quelles sont les exigences de taille d’image pour une impression sur calendrier ?

Pour vous garantir que votre nouveau calendrier rendra vraiment bien à l’impression, nous avons établi des exigences de taille d’image pour la couverture et les images du mois. Toute image servant de couverture ou d’image du mois doit atteindre ces tailles minimales :

• Couverture du calendrier - 2 371x2 875 pixels
  • Image du mois - 2 182x1 906 pixels

Comment modifier un calendrier déjà créé ?

Il vous suffit de vous rendre sur la page d’œuvre de votre calendrier : vous y verrez le bouton Modifier dans le coin en haut à droite. Cliquez dessus et sélectionnez Modifier l’œuvre.

Pourquoi mon image n’apparaît-elle pas dans le menu déroulant ?

C’est parce qu’elle est trop petite. Pour apparaître dans la liste, votre image doit faire au moins 2 371x2 875 pixels pour être utilisée comme couverture et 2 182x1 906 pixels comme image du mois.

Mon image est plus grande que la limite prévue pour les calendriers. Puis-je quand même l’utiliser ?

Bien sûr ! Notre système redimensionnera automatiquement les images trop grandes pour qu’elles logent dans la zone d’impression du calendrier.

Mon image est en paysage / portrait

Aucun problème ! Notre système redimensionnera l’image pour qu’elle loge dans la zone d’impression. Si le résultat ne vous satisfait pas, vous pouvez toujours charger une nouvelle version de votre œuvre.

Designs en paysage et portrait sur un calendrier

Comment régler le mois de départ de mon calendrier ?

Nul besoin de le faire : le client peut sélectionner lui-même le mois de départ lors de l’achat de votre tout nouveau produit !

The Fox and the Forest par Nic Squirrell