#

Faire sa pub sur les réseaux sociaux

De nos jours, les réseaux sociaux sont une composante essentielle de l’autopromotion. Ils vous permettent non seulement de rester en contact avec vos fans actuels, mais aussi de toucher un nouveau public à travers vos œuvres.

À ce sujet, voici quelques astuces sur la manière d'utiliser le réseautage social pour promouvoir vos produits RB.

Les réseaux sociaux et les liens vers d’autres sites

Nous vous suggérons de promouvoir activement votre travail sur notre site, mais aussi hors du site. De nombreuses personnes voient leur popularité grimper à l’aide de divers réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, Tumblr et Instagram. Si vous avez découvert des artistes qui vous inspirent au sein de notre communauté, pourquoi ne pas jeter un œil à leur marketing externe, histoire de voir ce qu’ils font de leur côté ? Rien de tel pour y puiser de nouvelles idées et méthodes !

Redbubble vous facilite d’ailleurs la tâche : grâce au bouton Partager disponible sur chacune de vos pages d’œuvre, partagez vos œuvres avec vos amis et attirez l’attention sur Facebook, Pinterest, Twitter et Google Plus.

Pour vous assurer que votre réseau social ne rate jamais rien de vos activités Redbubble, vous pouvez lier directement votre profil Redbubble à votre compte Facebook. Nouvelle œuvre, nouveau favori, nouvel artiste à suivre, nouveau commentaire… Chacune de vos actions Redbubble est alors automatiquement postée sur votre fil d’actualité.

Pour connecter votre compte Redbubble à Facebook, il vous suffit de vous rendre à la page Connexion par Facebook  via Votre compte, et de suivre les quelques étapes indiquées. Vous pouvez également ajouter sur votre profil Redbubble des liens vers tout un tas d’autres sites : Flickr, Behance, Instagram, Dribbble, etc. Il vous suffit d'entrer les URL correspondants sur votre page Lien vers d’autres sites.

Poster sur Facebook

Pour partager votre travail ou promouvoir une remise sur Facebook, voici comment procéder :

• Copiez l’adresse de votre portfolio Redbubble - http://www.redbubble.com/people/**NOMUTILISATEUR**/portfolio
  • Collez-la sur votre statut Facebook
  • Remplacez cette adresse bien barbante par un message incisif au charme ravageur mais à l’humilité avérée pour encourager vos fans, vos amis et votre famille à se procurer au plus vite une ou deux de vos œuvres sur votre portfolio RB. Profitez-en pour informer tout le monde de remises sur vos produits !
  • Une image présentant l’une de vos superbes œuvres s’affiche alors en aperçu. Cliquez sur les petits boutons fléchés pour choisir l’œuvre qui attirera le plus l’attention de clients potentiels.
  • Cliquez sur Publier et… laissez la fortune et la célébrité venir à vous !

Qu’est-ce que Pinterest ?

Pinterest est un site de partage social qui fonctionne comme un tableau où épingler des images. En partageant et promouvant de manière active votre travail sur des sites sociaux comme Pinterest, vos ventes peuvent exploser.

ULes utilisateurs peuvent épingler les œuvres qui les intéressent sur l’un de leurs tableaux Pinterest, mais uniquement à condition que le bouton Pin It soit disponible sur cette œuvre.

Et si je change d’avis ?

Vous pouvez choisir à tout moment de ne plus avoir vos œuvres épinglées sur Pinterest via vos paramètres.

Pour y accéder, glissez la souris au-dessus de votre photo d'utilisateur qui se trouve en haut à droite de la page, et sélectionnez Votre Compte.

Une fois sur la page Votre compte allez tout en bas de la page, sous Paramètres de l'image, et cochez la case Masquer le bouton "Pin It" et empêcher l'épinglage de mes œuvres. Enfin, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page : le bouton Pin It ne sera alors plus disponible sur aucune de vos œuvres.

J’ai connecté mes différents réseaux sociaux… Et maintenant ?

Maintenant que vous avez connecté vos différents comptes de réseaux sociaux et que le partage va bon train, il vous faut réfléchir à la suite. Comment optimiser votre utilisation de ce portail sur le monde virtuel pour asseoir votre succès ? La plupart des artistes indépendants recommande de mettre en place une stratégie de médias sociaux dès que possible, et ce afin de décider de la marche à suivre et d’assurer votre présence constante sur les différents réseaux. Notre talentueuse équipe du blog a préparé un super article à ce sujet qui vous indique comment vous préparer, vos médias sociaux et vous-même.

Il existe de nombreuses façons de mettre à profit les réseaux sociaux pour rester en contact avec votre public, faire grandir votre groupe de fans et rencontrer d’autres artistes Redbubble. Nous vous conseillons également d’aller jeter un œil à l’article ci-dessous : vous y trouverez des astuces sur la création de votre propre image promotionnelle à intégrer sur vos réseaux sociaux.

Dernier conseil sur les réseaux sociaux...

De nos jours, nous avons à disposition des centaines de manières différentes d’envoyer des messages et d’établir de nouveaux contacts. C’est pourquoi il est essentiel de ne pas baisser votre garde quant à votre présence sur les réseaux sociaux, car elle représentera votre public, votre art et vous-même. Authenticité, sincérité et respect : ces valeurs sont à intégrer dans votre stratégie de médias sociaux lorsque vous vous adressez à vos fans. Une fois encore, notre équipe du blog a rassemblé pour vous quelques tuyaux à ce sujet dans l’article suivant :

Retrouvez-nous sur Facebook, Twitter, Pinterest et Tumblr

Quand il fait beau nous sortons pour prendre un bol d'air frais, enlacer les arbres, et chanter à tue-tête. En attendant, si notre absence se fait longue, retrouvez-nous ici :

Loitering over at RedBubble's Facebook Page
Condensing our thoughts into 140 characters over on Twitter
Finding inspiration over at Pinterest
Collecting lovely images on Tumblr