Comment configurer mon compte d'artiste Redbubble ?

Avec un compte d'artiste Redbubble, vous allez pouvoir charger et vendre vos œuvres sur la marketplace, recevoir nos e-mails promotionnels et nos dernières actus, et échanger avec une communauté d'artistes et de designers talentueux.

Pour vous inscrire, il vous suffit d'avoir au moins 18 ans, de lire attentivement nos conditions générales d’utilisation et de vous choisir un nom d'utilisateur. Il ne vous restera alors plus qu'à vous rendre sur la page d’inscription pour créer gratuitement votre compte.

Vous avez déjà un compte client ?

Alors il vous suffit de mettre à jour vos informations de paiement pour créer votre compte d'artiste.

Confirmation de votre compte

Avant de pouvoir vendre vos œuvres, vous devrez confirmer votre adresse e-mail. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien de l'e-mail envoyé juste après la création de votre compte et le tour est joué !

Vous ne l'avez pas reçu ? Pas de panique ! Rendez-vous dans la rubrique Modifier les informations de paiement de votre compte, vérifiez que l'adresse e-mail saisie est correcte et cliquez sur Renvoyer l'e-mail de confirmation.

Vous devriez recevoir l'e-mail de confirmation dans les minutes qui suivent.

Toujours rien dans votre boîte mail ? Vérifiez qu'il n'a pas atterri dans le dossier de spams (courriers indésirables).

ATTENTION :

Si l'adresse e-mail saisie n'était pas correcte ou si vous ne pouvez pas recevoir l’e-mail de confirmation, vous devrez recréer un compte avec la bonne adresse ou une nouvelle adresse. Comme un compte ne peut être associé qu'à une seule adresse e-mail, vous devrez également choisir un nouveau nom d’utilisateur.

Il est possible de créer plusieurs comptes Redbubble, à condition que chacun soit associé à une adresse e-mail et à un nom d'utilisateur distincts.

Si vous disposez de plusieurs comptes, sachez que des limites de chargement s'appliquent.

Vous avez procédé à toutes les vérifications ci-dessus et le problème persiste ? Contactez-nous en indiquant bien dans le formulaire votre nom d'utilisateur Redbubble et l'adresse e-mail que vous souhaitez confirmer. Notre équipe d'aide aux artistes se fera un plaisir de vous aider.

Options de paiement

Pour finaliser la configuration de votre compte, rendez-vous dans la rubrique Modifier les informations de paiement. Dans la section 'Se faire payer', sélectionnez la devise dans laquelle vous souhaitez recevoir vos gains. La devise sélectionnée déterminera si vous pouvez utiliser PayPal ou les virements bancaires. Les options disponibles apparaîtront dans le menu déroulant.

ATTENTION :

Une fois la devise sélectionnée, vous ne pourrez plus la modifier.

Vérifiez une dernière fois les informations saisies, puis cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page.

Envie d'en savoir plus ? Consultez l'article sur le versement des gains aux artistes.

Votre avatar

Passons à présent à la personnalisation de votre profil. L'avatar permet aux visiteurs d'identifier les artistes en un clin d'œil sur Redbubble. Choisissez donc une image, une photo ou une icône qui vous représente bien.

Pour un rendu optimal, optez de préférence pour une image de 100 x 100 pixels. Si ce n'est pas possible, rassurez-vous, nos super robots se chargeront de redimensionner et de recadrer votre image.

ATTENTION :

Un avatar ne peut pas être supprimé. Mais vous pouvez le modifier à tout moment, en le remplaçant par une nouvelle image ou par un fond de couleur unie.

Votre image de couverture

Une image de couverture, ça sert à marquer les esprits, à raconter votre histoire et à mettre en avant votre univers artistique. Vous pourriez utiliser l'une de vos œuvres ou un collage de plusieurs de vos œuvres, ou des photos de votre atelier, par exemple.

Pour ajouter une image de couverture, rendez-vous dans la section Modifier le profil de votre compte. Notez que votre image devra être de 2 400 x 600 pixels (largeur x hauteur) et au format JPEG ou PNG. Vous pouvez également la supprimer en cliquant tout simplement sur le lien Supprimer l'image de couverture

Pensez à vérifier le rendu de votre profil sur mobile, pour vos fans qui préfèrent utiliser Redbubble sur leur téléphone.

Voici l'image de couverture de l'artiste Maike Vierkant, pour vous donner un aperçu de ce dont on parle.

Pour découvrir tous les secrets d'une image de couverture réussie, consultez l'article Comment bien dimensionner vos images de couverture sur le blog Redbubble.

Votre bio

L'heure est venue d'en dire un peu plus sur vous et votre travail. Vous disposez de 500 caractères maximum. Voici quelques informations que les artistes aiment partager dans leur bio :

• Leur lieu de résidence
  • Leurs influences
  • Le type d'œuvres qu'ils créent
  • Leur univers artistique
  • Leurs thèmes ou sujets de prédilection
  • Les causes auxquelles ils sont sensibles
  • Les gros clients pour lesquels ils ont travaillé

Pour rédiger ou modifier votre bio, rendez-vous dans les paramètres de votre compte

Vos réseaux sociaux

Ajouter des liens vers vos réseaux sociaux dans votre boutique Redbubble, ça ne peut pas faire de mal. Cela permettra à vos fans de vous suivre facilement et de ne rien manquer de votre actu.

Pour ce faire, rien de plus simple ! Rendez-vous dans la rubrique Liens vers d'autres sites de votre compte et saisissez les URL requises.