#

Configuration de votre compte

Créer votre compte Redbubble pourrait bien être la meilleure décision de votre vie (ou de l'année, au moins). En plus de pouvoir vendre vos œuvres sur le site, vous pourrez recevoir nos e-mails promotionnels et nos dernières actus, et vous joindre à une communauté d'artistes et de designers talentueux.

La bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a pas de processus de validation ou de filtrage lors de l'inscription. Pour vous inscrire (gratuitement !), il vous suffit d'avoir au moins 18 ans, d'avoir lu nos conditions générales d’utilisation et d'avoir choisi votre nom d'utilisateur. Ensuite, vous n'avez plus qu'à vous rendre sur la page d’inscription pour démarrer.

Dans cet article, vous trouverez des infos sur :

Confirmation de votre compte

Avant de pouvoir commencer à vendre vos œuvres, vous devez confirmer votre adresse e-mail. Rendez-vous sur votre compte et cliquez sur Confirmer l'adresse e-mail. Vous devriez alors recevoir un e-mail de confirmation.

Si vous ne l'avez pas reçu après quelques minutes, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Vérifiez que vous avez saisi correctement votre adresse e-mail. N’oubliez pas de vérifier l’orthographe, les espaces, les majuscules et les minuscules. Cliquez à nouveau sur Confirmer l'adresse e-mail.
  • Dans votre boîte de réception, vérifiez que l'e-mail ne se trouve pas dans vos spams.
  • Essayez de saisir une autre adresse e-mail, puis enregistrez vos modifications et envoyez à nouveau la confirmation.

Si, après avoir suivi ces étapes, le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter par formulaire en nous indiquant votre nom d'utilisateur Redbubble et l'adresse e-mail que vous aimeriez confirmer. Notre équipe d'aide aux artistes se fera un plaisir de vous aider.

Veuillez noter que vous ne pouvez lier qu'un seul compte Redbubble par adresse e-mail. Si vous souhaitez créer plusieurs comptes Redbubble, chaque compte devra posséder une adresse e-mail spécifique et un nom d'utilisateur différent.

Options de paiement

Pour finir de configurer votre compte, n’oubliez pas de choisir l’option de paiement qui vous convient le mieux (et qui est disponible dans votre pays). N'oubliez pas non plus de choisir votre devise (vous ne pourrez plus la modifier une fois sélectionnée), ainsi que vos options fiscales avant d'enregistrer les modifications.

Vous aimeriez obtenir plus d'informations sur le paiement d'artiste ? N'hésitez pas à consulter notre article sur le processus de paiement d'artiste.

Votre avatar

Et maintenant, donnez de la personnalité à votre profil ! Votre avatar permet à vos fans de vous reconnaître lorsqu'ils surfent sur Redbubble. Nous vous conseillons d'utiliser une image, une photo ou une icône qui vous représente.

Il est conseillé d'utiliser une photo de 100 x 100 pixels. Le cas échéant, votre image sera automatiquement redimensionnée et rognée.

Votre photo de couverture

Avec votre photo de couverture, marquez les esprits, racontez votre histoire et affirmez votre style. Vous pouvez en profiter pour mettre en vedette l'une de vos œuvres, combiner une sélection d’œuvres en un superbe méli-mélo ou proposer quelques photos de votre studio...

Les photos de couverture doivent être au format JPEG ou PNG et de 2 400 x 600 pixels (largeur x hauteur).

Vous pouvez ajouter une photo de couverture directement depuis votre profil. Pour la supprimer, cliquez sur le lien "Modifier". (Attention, ces modifications ne peuvent être effectuées que depuis la version bureau de notre site.)

Pensez à vérifier de quoi a l'air votre profil depuis le site mobile pour vos fans qui préfèrent utiliser Redbubble sur leur téléphone.

Voici un exemple de photo de couverture par Nyki Way, l'une de nos artistes en résidence :

Pour découvrir comment créer des photos de couverture reconnaissables au premier coup d’œil, consultez notre article Comment bien dimensionner vos images de couverture sur le blog Redbubble.