#

Ajouter une œuvre sur Redbubble

Maintenant que vous avez créé votre profil Redbubble, il est temps de passer à la partie la plus créative : ajouter une œuvre. Notre outil de chargement vous permet d’adapter facilement une œuvre à autant de produits que vous le souhaitez et d’en garder le contrôle créatif.

Pour commencer à ajouter vos œuvres dans votre boutique, sélectionnez le menu déroulant dans le coin supérieur droit de la page (sous votre avatar), puis sélectionnez Ajouter une nouvelle œuvre.

Vous serez ensuite directement dirigé sur la page de chargement où se trouve notre outil de chargement. Vous pouvez utiliser cet outil pour adapter vos œuvres sur plusieurs produits différents puis modifier individuellement leur apparence.

Pour charger un fichier, cliquez sur l’icône Ajouter à tous les produits ou faites tout simplement un glisser-déposer du fichier depuis le dossier de votre ordinateur vers la zone en surbrillance. Nous acceptons vos œuvres sous les formats JPEG ou PNG, mais n’oubliez pas de lire notre guide pratique des dimensions et formats  requis pour votre œuvre avant de la charger sur le site.

Profitez du temps de chargement de votre image pour insérer toutes les infos à son sujet, comme par exemple les tags, les produits disponibles, et la marge de l’artiste. Vous avez également la possibilité de choisir le titre de votre œuvre et d’ajouter d’autres détails importants :

1. Le titre de votre œuvre
  2. Une brève description de l’œuvre (ce qui vous a inspiré ou les matériaux utilisés)
  3. Les tags ou mots-clés qui aideront à classer votre œuvre selon le style ou un autre critère (utilisé lors de la recherche sur Redbubble)
  4. Le moyen utilisé pour créer votre œuvre
  5. Le produit par défaut (la première chose que les visiteurs verront lorsqu’ils trouveront votre œuvre)
  6. Les paramètres de confidentialité
  7. Les paramètres du contenu adulte
  8. Cliquez ici lorsque vous avez fini

Ajouts aux groupes

Vous souhaitez ajouter une œuvre à un groupe ? Pas de soucis. Si vous êtes membre d’un groupe sur Redbubble, vous avez la possibilité d’y ajouter une œuvre en sélectionnant les cases à cocher sous Ajouts aux groupes, au bas de la page.

Modifier votre design

Vous avez la possibilité de faire des modifications de base avant d’enregistrer l’œuvre sur le produit. Voici un exemple de t-shirts un de nos produits les plus populaires.

Lorsque vous chargez sur le site un design de T-shirt certaines fonctionnalités vous aideront à déterminer exactement comment votre œuvre sera positionné sur le produit. Après avoir chargé le fichier sur le site, une nouvelle fenêtre s’affichera avec toutes ces fonctions très pratiques :

1. Si vous avez un fichier spécial pour les t-shirts, vous pouvez le charger sur le site ici
  2. Utilisez ce menu déroulant pour sélectionner le style de t-shirt que vous souhaitez voir apparaitre pour la prévisualisation
  3. Choisissez si vous préférez que l’œuvre apparaisse par défaut sur le devant ou le dos du vêtement. Choisissez une couleur par défaut, et personnalisez la gamme de couleurs disponible pour votre design ici
  4. Réduisez la taille de votre œuvre en utilisant cette règle d’échelle
  5. Utilisez l’outil Centrer l’œuvre pour la centrer horizontalement ou verticalement
  6. Changez le pourcentage de la marge et la disponibilité du produit ici
  7. Repositionnez votre œuvres en cliquant sur cet aperçu et en le faisant glisser
  8. Appliquez vos modifications ou demandez un peu d’aide si nécessaire

Pour vous assurer votre œuvre est bien appliquée dans la 'zone d’impression' du t-shirt, nous avons ajouté une marge en pointillé délimitant la zone d’impression. Il vous suffit de cliquer sur votre œuvre et de faire glisser l’image sur le t-shirt. Si vous vous rapprochez trop des bords, cette marge apparaitra pour vous informer que vous avez atteint les limites de cette zone d’impression.

Une fois que vous êtes satisfait de la façon dont apparait votre œuvre sur chaque produit, cliquez sur le bouton Enregistrer l’œuvre  pour qu’elle soit disponible à la vente. Et voilà !

Maintenant que vous avez chargé avec succès une nouvelle œuvre sur le site, vous pouvez visionner votre portfolio , et y gérer votre œuvre ou pourcentage de marge. Vous pouvez également y organiser toutes vos œuvres en collections thématiques qui permettent d’afficher toutes vos œuvres sous forme de mini-galeries. Si vous souhaitez voir un guide étape par étape concernant l’ajout des œuvres sur Redbubble, consultez cette vidéo très claire conçue par l’un de nos utilisateurs. Consultez nos articles sur le Chargement Avancé pour avoir plus d’astuces et tirer le meilleur parti de votre profil Redbubble.