En raison de la hausse du volume de commandes en cette saison des fêtes, la production de certaines commandes pourrait être retardée. Mais rassurez-vous, vos commandes vous seront livrées à la date estimée. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gérer votre portfolio

Une fois vos œuvres chargées sur Redbubble, vous pouvez sans problème y apporter des modifications grâce à la page Gérer le portfolio. Cet article va vous présenter les fonctionnalités qu'elle propose, notamment celles pour modifier chacune de vos œuvres individuellement, pour accéder à vos statistiques et pour modifier plusieurs œuvres à la fois.

Vous préférez les vidéos aux mots ? Ça tombe bien, nous en avons aussi en stock ! Rendez-vous sur ce tutoriel vidéo pour apprendre comment gérer votre portfolio.

Navigation sur la page Gérer le portfolio

Pour accéder à la page Gérer le portfolio, faites glisser votre souris sur votre avatar (en haut à droite de votre écran). Un menu déroulant apparaît. Cliquez sur Gérer le portfolio.

Bienvenue sur votre page Gérer le portfolio !

Regardons d'un peu plus près ces quatre petites icônes sous chacune des œuvres... Que cherchent-elle à nous dire ?

1. Bulle : nombre de commentaires. (Remarque : il s'agit des commentaires sur votre œuvre, et non pas sur un produit).
  2. Dollar : nombre de ventes. Pour obtenir plus de détails sur vos ventes, cliquez sur Votre compte, puis sur Historique des ventes.
  3. Cœur : nombre de fois où votre œuvre a été mise en favori.
  4. Œil : nombre de fois où votre œuvre a été vue.

Le but de ces icônes est de vous donner un aperçu rapide de vos statistiques. Pour avoir accès à des statistiques plus détaillées, nous vous recommandons de lier Google Analytics à votre compte Redbubble.

D'autres icônes sont présentes en haut à droite de chaque œuvre. Ignorons la route dentée pour le moment.

1. Œil : contenu adulte ; votre œuvre n'est pas visible pour les utilisateurs ayant choisi de cacher le contenu adulte.
  2. Cadenas : œuvre privée ; elle n'est visible que par vous.

Parlons maintenant de la roue dentée. Cliquez dessus pour faire apparaître le menu déroulant.

1. Voir : vous redirige vers la page correspondant à l’œuvre, telle que vos clients la voient.
  2. Modifier : vous redirige vers une page où vous pourrez réajuster et mettre à jour des designs ou les appliquer à de nouveaux produits ; vous pourrez aussi rendre un produit non disponible à la vente pour une œuvre en particulier, même si la page principale Gérer le portfolio vous permet de le faire plus facilement et plus rapidement.
  3. Supprimer : supprime votre design. Cette action sera définitive et ne pourra pas être annulée.
  4. Définir comme publique (ou Définir comme privée) : rend votre œuvre visible pour tout le monde (ou la rend visible uniquement pour vous).
  5. Définir comme tous publics (ou Définir comme contenu adulte) : indique que votre œuvre ne présente aucun contenu adulte (ou indique qu'elle présente un contenu adulte). N'hésitez pas à consulter notre ligne de conduite pour savoir si votre œuvre doit être considérée comme un contenu adulte ou non.

Modification de plusieurs œuvres à la fois

Les outils mentionnés ci-dessus vous permettent d'apporter des modifications à vos œuvres de manière individuelle. Si vous préférez procéder à des modifications sur plusieurs œuvres à la fois, des options spécifiques sont également disponibles.

En cliquant sur la case à cocher située dans le coin en haut à gauche d'une œuvre, vous ferez apparaître un sous-menu en haut de la page. Ensuite, vous avez le choix : soit cliquer sur toutes les cases à cocher des œuvres que vous voulez modifier, soit cliquer sur la case à cocher à gauche du sous-menu qui vous permettra de sélectionner toutes les œuvres de votre portfolio.

Jetons un coup d'œil à ce sous-menu :

1. Corbeille : supprime les œuvres sélectionnées ; attention, cette action est définitive et ne pourra pas être annulée.
  2. Collections : permet d'ajouter des œuvres à des nouvelles collections ou à des collections existantes. Regardez notre vidéo sur les collections pour en savoir plus.
  3. Disponible sur : rend certains produits disponibles ou indisponibles à la vente.
  4. Vue par défaut : définit la vue par défaut pour tous vos designs ; les vues par défaut ne peuvent être définies que pour les produits rendus disponibles à la vente.
  5. Plus : permet de définir si vos œuvres seront publiques ou privées et d'indiquer si elles présentent un contenu adulte.

Enfin, le bouton Modification rapide (situé au-dessus du sous-menu) pourra également vous être utile !

En cliquant dessus, vous ferez apparaître une nouvelle page où vous pourrez modifier rapidement les titres, descriptions et tags de chacun de vos designs. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer à chaque fois, et le tour est joué !

Pour revenir à la page Gérer le portfolio, cliquez sur le bouton Quitter la modification rapide.