Sorry, our help centre doesn't currently work in browsers set to 'private mode', please disable and reload the page to continue.
Rappel aux artistes : désormais, vous recevrez votre paiement entre le 15 et le 20 de chaque mois. Plus d'infos ici.
#

Gérer / modifier votre portfolio

Une fois votre œuvre chargée sur Redbubble, vous aurez certainement envie de la modifier ou d’en changer l’organisation au fil du temps. Heureusement nous avons les outils qu'il vous faut pour vous aider à tirer le meilleur profit de votre profil RB ! Pour commencer, cette vidéo vous présentera les fonctions de la page Gérer le portfolio :

 

Navigation vers votre page Gérer le portfolio
 Sélectionner plusieurs œuvres Collections

Rechercher une œuvre
 Modification rapide (tags et titre) Modifier une œuvre
Disponibilité d’un produit Rendre un produit non disponible Modifier votre marge
Supprimer une œuvre Œuvre publique / privée Vue par défaut

 

Navigation vers votre page Gérer le portfolio

Une fois que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez gérer en quelques clics votre Portfolio en faisant glisser votre souris sur votre avatar - qui se trouve dans le coin supérieur droit de chaque page - pour faire apparaître un menu déroulant où se trouve un lien vers la page Gérer le Portfolio .

  

Sélectionner plusieurs œuvres

Pour sélectionner les œuvres que vous souhaitez modifier, il vous suffit de cliquer n’importe où sur l’image que vous souhaitez modifier. Une bordure et coche bleue vous permettront de savoir ce que vous avez sélectionné.

Si vous souhaitez modifier tout ce qui se trouve dans votre Portfolio, utilisez la case à cocher qui se trouve dans le coin supérieur gauche pour sélectionner ou désélectionner toutes les œuvres présentes sur cette page :

 

Collections

Les Collections sont comme de mini galeries où vous pouvez organiser vos œuvres. Elles se mettent en place facilement et rapidement, et vous permettent d’organiser vos œuvres comme vous le souhaitez. Notre article sur comment gérer vos collections vous en donnera de plus amples détails. 

 

Rechercher une œuvre

Vous pouvez effectuer facilement une recherche dans l’ensemble de votre Portefeuille en insérant le titre ou les tags dans la barre de recherche intitulée « Recherchez vos œuvres » qui se trouve au haut de la page. Cela affichera toutes les œuvres concernées et vous en facilitera la gestion.

 

Modification rapide (tags et titre)

Vous trouverez au haut de la page le bouton « Modification Rapide ». Il est très pratique pour modifier simultanément plusieurs titres et tags de vos œuvres. Mais pour modifier la description d’une œuvre vous devrez le faire individuellement sur la page Modifier l’œuvre.

 

Modifier une œuvre

Une fois sur votre page Gérer le Portfolio, une liste de toutes les œuvres présentes actuellement sur votre compte s’affichera. Vous pourrez y voir quelques statistiques simples et utiles, comme le nombre de vues, et de ventes par œuvre, nous avons également une intégration de Google Analytics que vous pouvez configurer si vous souhaitez des statistiques plus détaillées.

En cliquant sur la roue dentée, un menu déroulant apparaît avec l'option « Modifier » qui va alors ouvrir une page très semblable à celle qui s’est affichée lorsque vous aviez chargé votre œuvre. Encore une fois, vous avec le plein contrôle des modifications que vous pouvez appliquer à votre œuvre : comme par exemple le placement et la couleur de fond sur chaque produit. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Modifier sur la page de l’œuvre à tout moment - la grosse flèche rouge dans l’image ci-dessous montre l'endroit où vous le trouvez.

 

Ce lien vous remmènera sur la même page de produits que nous avions examinée auparavant. Vous pourrez y faire toutes les modifications que vous souhaitez puis enregistrer et afficher publiquement l’œuvre modifiée en cliquant sur « enregistrer » au bas de votre écran. Si vous avez besoin d’un rappel sur le fonctionnement, n’hésitez pas à consulter notre guide pour l’ajout d’œuvres ici.

 

Disponibilité d’un produit

Et si vous ne vouliez pas vendre un produit en particulier, comme par exemple les coussins ? Pas de souci !

Pour tous ceux qui ont des pages et des pages d’œuvres, et pas trop le temps d’en retirer une à la fois, vous pouvez activer ou désactiver vos œuvres de façon groupée pour chaque produit. Si vous souhaitez supprimer l’application automatique faite sur un nouveau produit, c’est là l’outil parfait. Pour trouver cette nouvelle fonctionnalité, il vous suffit d’aller sur la page Gérer le Portfolio et de cliquer sur le bouton Sélectionner Tout dans le coin en haut à gauche, puis de dérouler le menu Disponible sur où sont répertoriés tous les produits actuellement vendus sur Redbubble:

Vous pourrez ensuite activer ou désactiver des produits pour toutes vos œuvres. 

N’oubliez pas que lorsque vous activez un produit pour une œuvre et que celle-ci n’a pas été appliquée auparavant à ce produit, ou que la taille du fichier ne lui convient pas, un message s’affichera pour vous en informer. Nous préférons que vous éditiez les œuvres individuellement pour chaque produit, de façon à ce que le résultat soit toujours parfait.

 

Rendre un produit non disponible

Si vous préférez qu’une de vos œuvres ne soit pas disponible à la vente sur un produit en particulier, pas de soucis, il est très facile de retirer un produit de la vente.

Pour retirer un produit pour une œuvre, il vous suffit d’aller sur l’onglet Gamme de produits de façon à voir la liste complète des produits actuellement disponibles. Pour retirer un produit de la liste, glissez tout simplement le curseur au-dessus du bouton Cacher (voir notre flèche rouge à nouveau) qui apparaîtra à côté de votre pourcentage de marge. Un clic, et ce produit sera retiré de la vente.

 

 

Modifier votre marge

Dans le même menu, vous pouvez modifier votre marge en fonction de chaque produit. Vous avez donc la possibilité d’appliquer la même marge ou pas à tous les produits pour cette œuvre.

Vous pouvez également modifier la marge d’un produit particulier pour toutes vos œuvres simultanément. Par exemple, vous pouvez appliquer une marge de 25% à tous les t-shirts ou les Stickers si vous le souhaitez. Dans la page Votre compte vous trouverez un onglet Tarification des produits qui est un outil de tarification par défaut. Il apparaîtra comme ci-dessous.

Sur cette page, vous serez en mesure de modifier la marge pour tous les produits d’une œuvre en cliquant sur le lien Appliquer à tous qui apparaît sous la fenêtre de la marge lorsque vous la modifiez.

De plus, si vous souhaitez aussi modifier la marge sur toutes les designs pour t-shirts, vous pouvez saisir le nouveau pourcentage et cocher la case Appliquer ces marges à toutes mes œuvres, comme montré ci-dessous. N’oubliez pas d’enregistrer vos marges par défaut.

  

Supprimer une œuvre

Pour supprimer une œuvre, il vous suffit de la sélectionner puis de cliquer sur l’icône poubelle qui se trouve au haut de la page.

 

Une fois qu’une œuvre a été supprimée, elle ne peut plus être récupérée, donc ne la retirez que si vous êtes sûr de vouloir retirer définitivement l’œuvre du site. Si vous souhaitez remettre une œuvre sur le site, il vous faudra recommencer à zéro.

 

Œuvre publique / privée

Le menu Gérer le Portfolio vous permet également de marquer vos œuvres comme privées (visibles par vous uniquement) ou comme publiques (visibles par tout le monde). Votre œuvre est marquée « privée » si un cadenas apparaît en dessous de la roue dentée. Cliquer sur la roue dentée vous permettra de modifier les paramètres d’une œuvre.

  

Vue par défaut

Lorsqu’un visiteur voit votre œuvre, vous pouvez choisir sur quel produit il doit apparaître en sélectionnant la Vue par défaut. Si vous pensez qu’une ou plusieurs de vos œuvres paraîtront particulièrement bien en tant que Pochette vous pouvez en faire le premier produit qu’un visiteur voit.

Vous pouvez modifier la Vue par défaut.

Il est important de noter que vous devez activer le produit pour l’image avant qu'il puisse être sélectionné par défaut.

 

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?