#

Informations sur les produits

Vous savez tout des incroyables designs dont recèle Redbubble. Mais qu'en est-il des produits ?

Chaque page produit propose une rubrique détaillant les caractéristiques du produit en question (coupe, matériaux, etc.). Vous aurez peut-être remarqué que certaines de nos pages produit se sont refait une beauté récemment. Et il paraît que les autres prévoient d’en faire autant. Han, les copieuses !

Sur l’ancienne version des pages produit, vous trouverez ces caractéristiques, ainsi que le guide des tailles, dans l’onglet Info produit :

Sur la nouvelle version, les caractéristiques figurent dans la section Détails, juste en dessous des photos des produits. Pour accéder au guide des tailles, il vous suffit de cliquer sur le lien figurant sous le bouton d'ajout au panier :

Foire Aux Questions

Comment imprimez-vous vos t-shirts ?

Tous les produits que vous pouvez trouver sur Redbubble sont imprimés à la demande, rien que pour vous, une fois votre commande effectuée.

Pour les vêtements basiques homme, femme et enfant, nos prestataires de services d'impression ont recours à l'impression directe sur textile. Le tissu est pré-traité avant impression pour permettre à l'encre de pénétrer les fibres du textile. Cette méthode garantit ainsi une plus longue durée de vie à votre design que la traditionnelle impression par transfert, qui consiste à imprimer l'image directement sur le tissu.

De nombreux produits offerts sur Redbubble sont imprimés intégralement. C'est notament le cas des t-shirts graphiques, des leggings, des foulards et des robes trapèze. Pour ce type de produit, c'est l'impression par sublimation qui est privilégiée. Sous l'effet de la chaleur, les encres thermosensibles se transforment en gaz et s'imprègnent dans le tissu en polyester. Elles deviennent alors partie intégrante du textile, garantissant que le design ne s'estompera pas et ne craquellera pas, et ce même après de multiples lavages.

Vos t-shirts sont-ils en coton ?

Pour la plupart. La majorité des t-shirts basiques homme, femme et enfant sont en coton. Il existe quelques exceptions (comme les t-shirts chinés), mais nous vous l'indiquons toujours dans la rubrique 'Détails' (l'onglet 'Info produit') lorsque vous passez d'un style de vêtement à l'autre.

Veuillez aussi noter que tous les vêtements avec impression intégrale (t-shirts graphiques, tops duo, etc.) sont fabriqués à partir d'un mélange de polyester. Ce mélange est indispensable à l'impression par sublimation.

Il n'y aurait pas comme une drôle d'odeur ?

Lorsque vous recevrez votre colis, vous remarquerez peut-être que votre t-shirt dégage une odeur particulière. Cette odeur, ainsi que de possibles résidus sur le t-shirt, résultent du processus d'impression. Il vous suffit de laver votre nouveau t-shirt à l'eau froide et de le laisser sécher sur fil pour vous en débarrasser.

Comment prendre soin de mes vêtements ?

Nous vous conseillons de laver tous les vêtements que vous commandez sur Redbubble à l'eau froide et de les faire sécher sur fil. L'environnement vous en remerciera et vos designs bénéficieront d'une plus longue durée de vie, quel que soit le produit acheté.

Vos coques iPhone/Galaxy/iPad permettent-elles l'accès à tous mes ports et prises ?

Bien sûr ! La gamme de coques disponible sur notre site (étuis portefeuilles y compris) protège votre appareil tout en vous laissant un accès total à votre caméra, au bouton marche et au connecteur de charge.

Qu'est-ce qu'une 'skin' ?

Une skin est un autocollant en vinyle imprimé du design de votre choix et conçu pour adhérer au dos de votre appareil. Rien de mieux pour personnaliser votre appareil en un rien de temps et à moindre coût ! Cependant, les skins n'offrent pas la même protection qu'une coque rigide ou antichoc.

Pour l'impression sur toile, est-ce que le design couvre les bords de la toile ?

Non. Sur les impressions sur toile, le design ne s'étend pas jusqu'aux côtés de la toile. Les bords sont blancs.

Le coussin de garnissage est-il inclus avec le coussin de sol ?

À l'heure actuelle, pour le coussin de sol, seule la housse est fournie, sans garnissage. À l'avenir, nous aimerions être en mesure de vous proposer le coussin de garnissage en supplément, mais en attendant, voici quelques suggestions de coussins de garnissage disponibles à la vente en ligne.