Comment m'assurer de recevoir mes gains en décembre ?

La date du versement des gains de décembre approche à grands pas. Pour vous assurer que rien ne viendra entraver le paiement de vos deniers si durement gagnés, vérifiez bien les points qui suivent :

Que se passe-t-il de particulier en décembre pour les gains des artistes ?

Le cycle de paiement du mois de décembre a une particularité : c'est le seul moment de l'année où les gains des artistes peuvent leur être versés sans nécessairement devoir atteindre le seuil minimum habituel. Il y a quand même une condition : qu'ils atteignent 2 EUR (ou 2 CAD/USD/GBP/AUD) minimum.

Quand percevrai-je mes gains ?

Les gains des artistes sont traités le 15 de chaque mois, mais peuvent mettre quelques jours à être crédités sur leur compte. En général, ils les perçoivent vers le 17 du mois.

Mais au mois de décembre, il y a six fois plus de paiements à traiter, ce qui allonge quelque peu les délais de versement.

Le traitement des paiements prend environ 2 à 3 jours. Les paiements PayPal sont alors crédités presque instantanément.

Pour les virements bancaires, cela prendre quelques jours supplémentaires. Cette année, le 15 tombe un mercredi, ce qui signifie que les paiements pourraient ne pas être traités avant le week-end suivant, auquel cas les gains seront crédités en milieu de semaine suivante.

Promis, juré, nous allons tout faire pour que vous perceviez vos gains le plus rapidement possible.

Où trouver mes informations de paiement ?

Cliquez ici. Vous pouvez également accéder à cette page en cliquant sur « Paramètres du compte » dans le menu déroulant qui s'affiche lorsque vous cliquez sur votre avatar, puis sur « Modifier les informations de paiement », dans la rubrique « Paramètres du compte ». La preuve en images :

Comment vérifier mon compte Paypal ?

Toutes les instructions nécessaires sont détaillées ici. Si vous ne parvenez toujours pas à vérifier votre compte PayPal après avoir suivi ces étapes, contactez le service d'assistance de PayPal pour résoudre le problème.

Comment m'assurer que mes coordonnées bancaires sont à jour ?

Le plus simple est encore de vérifier qu'elles correspondent bien à celles indiquées sur votre dernier relevé de compte. Ressaisissez-les au besoin.

J'ai choisi le paiement par chèque. Que dois-je faire ?

Aïe... Les paiements par chèque ne sont plus disponibles depuis 2015. Commencez par prendre connaissance des modes de paiement disponibles en fonction de votre devise, puis mettez à jour votre mode de paiement dès que possible.

Quelles sont les conditions à remplir pour recevoir mes gains en janvier ?

Vos gains doivent être supérieurs à 2 EUR/CAD/USD/GBP/AUD. Pour en savoir plus, consultez cet article sur le seuil minimum de paiement.