#

Mon œuvre n'apparaît pas dans les résultats de recherche de Redbubble. Pourquoi ?

Si le message ci-dessous s'affiche lorsque vous recherchez l'une de vos œuvres sur Redbubble, c'est probablement parce que vous ne l'avez pas taguée comme il faut. Pour tout savoir sur l'art du tag, jetez un coup d'œil par ici. Vous préférez une version condensée ? Ne bougez pas. On s'en charge.

Pour faire court : si vous voulez que vos fans trouvent votre œuvre en tapant un mot-clé spécifique, y compris votre nom ou pseudo, incluez ce mot-clé dans vos tags.

Vous pouvez ajouter des tags lorsque vous chargez une œuvre :

Vous pouvez aussi utiliser l'outil Modification rapide dans Gérer le portfolio pour ajouter des tags et des titres à votre œuvre en un éclair. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton rouge Enregistrer une fois l'opération terminée !

Notez qu'il faut parfois compter jusqu'à 15 minutes avant de voir apparaître les œuvres nouvellement ajoutées et taguées dans les résultats de recherche de la plateforme.

Pour maximiser vos chances de vente, taguez vos œuvres avec soin, en choisissant des termes cohérents et pertinents qui aideront les visiteurs à trouver leur bonheur. Évitez à tout prix le pollupostage de tags, qui nuit à l'expérience de l'ensemble des utilisateurs. Pour en savoir plus sur le pollupostage, cliquez ici.